※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
村
子育て・グッズ

最近、離乳食を残すようになった赤ちゃんについて相談です。食べなくなることや食べるようになる方法、時期が過ぎたら食べるようになるかどうかについて知りたいです。

ここ最近、離乳食、毎食残すようになっちゃいました😵量は1回120㌘くらいです
前は完食してました!
手づかみ用意しても、ちぎったりで口には運びません
スプーンで差し出しても私の手を払います😢
スプーンを持たせると叩いたり遊んで、お茶碗の中も突っ込んで遊んでます😂

途中から食べなくなることありますか?
こうしたら、食べるようになったとかありますか?

また、時期が過ぎたら食べるようになりますかね?

コメント

栽培マン

うちも最近スプーンで遊びたがるので、最近はスプーンを使うものは出さないようにしました(笑)
ホットケーキに野菜と肉を入れて焼いたものと、ラップで包んだオニギリ食べてます。
スプーンを見せなければ、うちは気が散らないみたいで食べてくれるようになりましたよー😁

• 村

自分で食べてますか?ちぎってあげてる感じですか?
    おやきとかも、ちぎって口に入れてあげようとしても拒否です😱

• 2月9日
  • 栽培マン

栽培マン

ホットケーキはちぎってテーブルに並べてます。
    お皿におくと、お皿ひっくり返して遊んじゃうので💧
    生地が甘くて美味しいらしく、パクパク食べてますよー。
    オニギリはラップに包んで、一口ずつ食べさせてます!

• 2月9日