コメント
ららんママ
リンデロンは強めのステロイドですよ!きちんと処方されたお薬を塗った方がいいと思います。
気になるようだったら皮膚科の受診をおすすめします。
退会ユーザー
乾燥もあるのかもしれないですね。
リンデロンはお子さんが処方されたお薬でしょうか?
お顔に塗るには少し強めのお薬なのかな?と思いますが、お子さんに対してお顔用に処方されたお薬でしたら大丈夫かなと思います。
-
なーな
そうなんですね(T . T)病院いきます!
- 2月10日
ぴーちゃん
上の方が言うようにリンデロンは強いステロイドです。
なので私なら塗らないですね💦
どのくらい赤いかによりますが、ご飯のせいならアレルギーだし小児科ですね。
何を食べたか心当たりがあるなら受診した方がいいと思いますよ!
-
なーな
了解です!ありがとうございます!
- 2月10日
じゃありぃ
うちの息子も口周りの荒れがひどくて、離乳食を食べた後に拭いて乾燥するからなのかなーと思ってました💦
冬場だけひどくなったのもあって。
保湿とかしていましたが、一向によくならなかったので、皮膚科を受診したら、アトピーだと言われて😿
そこから、飲み薬と塗り薬(体用と顔用)を処方されて、1週間くらいでよくなりました✨
今までの苦労は何だったのかというくらいでした(笑)
顔用の塗り薬は軽いステロイドのようですが、よくなってからは1日1回うすーく塗るだけで事足りているようです🎵
うちもリンデロンを産院からもらって塗っていましたが、よくならなかったですい💦
他の方が強いステロイドっておっしゃってるので、多分ステロイドが強すぎて悪化してたんだと思います😿
知らずに使うって恐いですね💦
うちは息子ですが、なーなさんはお嬢様なので皮膚科でしっかり診ていただくのを薦めます‼
-
なーな
ありがとうございます!!とっても参考になります!!
- 2月11日
おにぎりくん
うちは口周りが乾燥しているときにご飯を食べると、たぶんよだれや汁っけで赤くなります💦
お風呂で綺麗に洗ってしっかり保湿すると次の日には良くなってます(^ω^)
-
なーな
そうなんですね!明日いちを病院にいくことにしました!
- 2月11日
なーな
わかりましたー!ありがとうございます!