※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⋈
子育て・グッズ

昼間遊ばせていると勝手に寝ることがあるけど、セルフねんねか眠気で寝てるだけかな?要相談者はネントレ未経験。

昼間の機嫌がいいときに1人で遊ばせている間に家事をしていると、戻ると勝手に寝ていることがよくあります😊
ネントレなどはまだしたことないのですが、これはセルフねんねができるということですか?
セルフねんねというより、眠くて寝落ちしちゃってるだけですかね😂

コメント

‪‪❤︎‬

セルフねんねですね😳
うちもそんな感じで、寝かしつけで抱っこをすることがありませんでした✨

• ⋈

回答ありがとうございます💓
    これがセルフねんねなんですね😍
    抱っこせず寝てくれると楽ですねー!
    うちはまだ眠くて泣くことがあるので、セルフねんねマスターへの道はまだまだなようです😂笑

• 2月9日
89

かわいいですね。

まだ3ヶ月さんなので、寝落ちですかね。もう少し大きくなってからもそうしてくれたら、立派なセルフねんねさんですねぇ!

• ⋈

可愛くて、寝ちゃったの〜かわいいね〜😍って撫で撫でしたくなります(笑)
    やっぱり寝落ちですかね!💦
    立派なセルフねんねさんになってくれたらいいなぁと思います😊

• 2月9日
mii

セルフねんねですね☺

うちもよくあります💓

• ⋈

みぽちさんのお子さんもなんですね!
    勝手に寝ちゃった姿を見ると愛おしいですよね😍

• 2月9日
  • mii

mii

はい☺
    二人ともセルフで寝てくれるのでありがたいです😂
    めちゃめちゃ愛おしいですね🥰
    いい子だね〜ってぎゅーしたくなるけど我慢してます🤣💓笑

• 2月9日
  • ⋈

ふたりともいい子ですね〜😍
    めっちゃ分かります!!
    思いっきりぎゅーってしてなでなでしたい衝動に駆られますが、それすると起きちゃいそうでできません😂💓

• 2月9日
  • mii

mii

いい子過ぎて助かります😆💓笑
    ですよね!!😆
    せっかく寝たんだし起きたらしよう!って我慢ですね😂💓

• 2月9日