※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ🧸
ココロ・悩み

掃除機とIHクッキングヒーター、どちらを先に買うか迷っています。掃除機はダイソンの布団掃除機が欲しい。IHクッキングヒーターはガスコンロの油汚れが掃除しにくい。どちらが優先か教えてください。

今ダイソンの掃除機とIHクッキングヒーターが欲しいのですが一気にどちらも購入というのは難しいのでどちらか買おうと思ってるのですが迷ってます😔

みなさんの意見聞かせてください!

まず掃除機はコードがあるものを使ってますがゴミを捨てづらいこと以外はとくに不便もなく壊れてもないです。
ただ布団掃除機が欲しいなと思っていてダイソンならいろいろ付属品がついてるものがあるのでそれが欲しいなと思ってます!

ガスコンロを使っているのですがコンロの下になぜか油が溜まって下がすごい汚くなります😔
掃除が大変だし旦那が料理してくれるのですが周りにこぼしまくってでもそれを放置されるので掃除は私なのですが1人でコンロ持ち上げながら掃除するのが大変です!
それにプロパンガスなのでガス代も高いです😩
フライパンもそろそろ替え時なのでちょうどいいかなと思うのですがみなさんならどちらを先に買いますか?

コメント

IHから買います🤔
掃除の手間がなくなると思うので😲✨
布団はそんなに頻繁にクリーニング出したりするものではないので、しばらくはこまめにシーツの洗濯で乗り切って、日々汚れて、放置してるとどんどん掃除が大変になるキッチン優先かな?と思います🙂

• あ🧸

あ🧸

やはりIHですよね!
    たしかにそうですよね!
    布団乾燥機もあるのでそれで乗り切れますよね!
    ありがとうございます😊

• 2月9日
rmam

私だったら、欲しいコンロ決めて、楽天でポイントたくさんつく時とかスーパーセールで頼んで、着いたポイントをダイソンに回します🤗❤️

• あ🧸

あ🧸

それいいですね!
    ありがとうございます😊

• 2月9日
  • rmam

rmam

グッドアンサーありがとうございます😊❤️
    ちょうどお買い物マラソンですね🤙

• 2月11日
  • あ🧸

あ🧸

いえいえ💖
    ですね!

• 2月11日
ab

クッキングヒーターですかね🤔
掃除機使えない!とかなら断然掃除機優先ですが…

• あ🧸

あ🧸

やはりそうですよね!
    全く使えないわけではないのでIHにしようと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月9日
SoRa

IHからですかねー。

ゴミ捨て辛いのと、コンロ持ち上げながら掃除する手間を秤にかけたらコンロのが大変そうですし。

• あ🧸

あ🧸

コンロ持ち上げながらの方が大変です😔
    ありがとうございます!

• 2月9日
☻

わたしもダイソンの掃除機がほしくて色々みてました!
ダイソンだとお手入れする部分がきれいに掃除しにくいときき、TOSHIBAのトルネオを購入しました!
コードレスです。
お手入れする部分は水で丸洗いできるし吸引力もそこそこ良いです!
型おち三万で購入し、別で布団クリーナーを購入したほうがダイソン買うより安くかえました!

• あ🧸

あ🧸

ダイソン高いですよね😔
    ありがとうございます!

• 2月9日