※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんこま
子育て・グッズ

娘がサークルに慣れるか心配です。泣くことがありますが、何回か入れて慣れるでしょうか?周りがネットで囲まれた折りたたみタイプです。

娘が寝返りやズリバイできるようになり、昼間動き回ります😩
サークルを買ったら、慣れてないせいか入れると泣きます。何回か入れたら慣れるもんでしょうか?
ちなみに折りたたみの周りがネットで囲まれているものです。

コメント

もっちん

サークルの中に子供が喜びそうなオモチャを入れてみてはどうですか?

それだと泣いちゃうかもですね、、
もっとママがよく見えるやつだったら泣かないとは思うんですけど😭
それか慣れるまでママも一緒に入ってしまうとか 笑

い ち ご!

うちも折りたたみじゃないですがこんなサークルを買いました。
おもちゃ入れて、最初は私も一緒に入って楽しいスペースだよって教えると慣れるよと友人にアドバイスされ実践しましたが、うちの子はダメでした😅
それはもう牢獄に入れられたかのように泣き叫んで😅

1歳すぎてやっと自分から入って遊ぶようにはなりましたが、ただの大きいおもちゃ箱状態ですね。。

奇跡の積み重ねを忘れないー!

色も暗いし視界も遮られて雰囲気も暗いので不安なんじゃないですかね?色物いれて明るい雰囲気にして慣れるまで一緒に入ってあげてはどうですか(^-^)?

ママ

これは泣きそう😂
大人でもこんなところに閉じ込められたら怖いですよね💦
触ったらまずいものをサークルに入れて子供を安全なスペースに過ごさせる方が泣かないかと😅

これは怖いんじゃないでしょうか😂
暗い箱に閉じ込められたような感じで🙄

れいんぼーふれんず

少し暗いような気がします💦
もう少しお部屋を明るくしてあげたり、サークルの中にお気に入りのおもちゃ、風船、ボール等入れたらなかないかもです!

あーちゃん

うちにも似たやつありましたが、ほぼ使えませんでした😅
広々動きたいみたいなので、お部屋でママの事が見えるように、お布団丸めて乗り越えられないくらいの壁を作ってあげて遊ばせてあげると良かったですよ?
でも、大変ですよね😂
頑張って下さい‼️