※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるたんめん
子育て・グッズ

生後1週間の赤ちゃんが母乳を飲んだ後に手足をバタバタさせて苦しそうにすることがありますが、背中をさすって落ち着いてまた飲み始めるのは大丈夫ですか?

ここ最近、母乳飲み終わった後や最中、手足を激しくバタバタさせて泣くわけでもなく苦しそうにします 😢
背中さすったりしたら落ち着いてまた飲み出すんですけど、大丈夫なんですかね 😭?

生後1週間です、!

コメント

ℛ⃛

母乳の出が良すぎるか、悪すぎるか
とかじゃないですか???

• くるたんめん

くるたんめん

入院中、でがよすぎて助産師さんによく、また溺れてるわって言われてました😭

休憩しながらがいいんですかね😓

• 2月9日
  • ℛ⃛

ℛ⃛

休憩しながらでいいとおもいますよ!

• 2月9日

娘もそうなります。
一生懸命飲むのに夢中で呼吸を忘れてアワアワしてるのかなって思います。
飲んでる時にちょっと休憩して一息ついてるときにも母乳が出ていて、口に含む形になり飲み込むタイミングが分からずバタバタしたり。

上の子もそうでしたよ☺️
心配いらないと思います。

• くるたんめん

くるたんめん

休憩しながらゆっくりあげてみようとおもいます!ありがとうございます😊😊

• 2月9日