お金・保険 自動車保険と全労済のマイカー共済の違いについて教えてください。理解できなくて困っています。 質問お願いします(>人<;) 自動車保険と、全労済のマイカー共済の違いってなんですか? 説明読んでも言葉とかが難しくてなかなか理解できませんT^T よろしくお願いします(>人<;) 最終更新:2016年2月11日 お気に入り 保険 車 共済 Rii-Saa(9歳, 10歳) コメント ザト 保障を民間の保険会社が担うか全労済が担うかの違いなので、気になる保険会社の保障と比べてみたら良いですよ(;´・ω・) 我が家は全労済だと高いので民間の自動車保険にしてます。 2月10日 Rii-Saa 回答ありがとうございます♡ 全労済って安いと思ってました((((;゚Д゚))))))) 高い事もあるんですね💦 比べてみたほうがいいですね>_< 2月10日 ザト 車種や等級、年齢によっても違いますので♪ 調べて比較すると良いですよー(●´人`●) 2月10日 Rii-Saa ありがとうございます♡ 2月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rii-Saa
回答ありがとうございます♡
全労済って安いと思ってました((((;゚Д゚)))))))
高い事もあるんですね💦
比べてみたほうがいいですね>_<
ザト
車種や等級、年齢によっても違いますので♪
調べて比較すると良いですよー(●´人`●)
Rii-Saa
ありがとうございます♡