※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみぷー
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが日中眠たそうで、昼寝がうまくできない状況です。夜は添い寝で良く眠れるようですが、日中は眠りが浅いようです。日中眠たそうな子どもの対処法について相談しています。

生後3ヶ月になる子です!
3日前くらいから、朝一の朝寝?は抱っこ→そのまま置いても起きず、一人で30〜50分くらい寝られるようになりました!(今までは置いたら起きてました)
がしかし、そこから起きてからは日中もずっとあくびをして眠そうでグズグズ、少し寝てまた起きて泣く、を繰り返しています💦
夜は添い寝でしっかりと寝てくれます。
日中の睡眠が浅いんですかね?
日中、ずーっと眠たそうな子っていますか?
一時的なものなのかな?
またどうすればしっかりお昼寝も出来るか、アドバイスがあればお願いします!

※今まではご機嫌な時に体を動かしたり、一緒に遊んだりしてある程度疲れさせてましたが、この何日かは起きてもまたすぐに眠たそうなのでほとんど遊ぶことも出来ずです…(*_*)
眠たそうだと思いきや、いきなりご機嫌の時もあるのですが💦

コメント

リズムがついてくると、夜はぐっすり寝て、昼間は眠りが浅くなるそうですよ(^ ^)
良いことですが、お母さんは心配になりますよね💦
抱っこで長く眠れそうなら抱っこしてあげてても良いのかなって思います(^ ^)お昼寝も大事なので☆

• さとみぷー

さとみぷー

ありがとうございます☆
    抱っこでも眠りは浅いんですが、いろいろ試してみます!

• 2月12日
ひまわり

うちの子は朝8時に起きて、夜8時まではほぼ眠りません😱
日中抱っこしてると寝るんですが、下ろすとぱっちりお目め👀
諦めてます 笑

• さとみぷー

さとみぷー

日中寝てくれないと何も出来なくてつらいですよね^^;抱っこ寝も動けないし💦
    お互い頑張りましょう!笑
    ありがとうございます☆

• 2月12日