M♡
食べてましたよーー!!!
みん
妊娠初期は赤ちゃんの臓器が作られる時期だから何かあったら...と心配でやめていましたが、6ヶ月くらいから人気のお寿司屋さんのお寿司は食べています!(お客さんが多ければどんどん新しいネタになっていくので😊居酒屋とかわ保存期間が長いと怖いので今でもやめてます!)
ただ、自己責任なので怖ければ食べないに越したことわないですが...
私は、買いたての生卵とお寿司は食べてますが、
生肉、レア肉、うなぎ、外食の生卵、火の通っていないチーズは妊娠中は食べないつもりです!
Ⓜ︎
毎日毎日食べ過ぎなければマグロも食べて大丈夫と産科の先生に言われましたよ😄👍
うさまま🐰💜
普通に食べてましたよ~!
6皿、7皿(*^^*)❤
食べ過ぎなければ普段通りで何も問題ないですし(*^^*)
妊婦中は外食はお寿司!でしたね。
酢飯食べやすかったですし。
mama
普通に食べてますよ❤
スプリング
普通に食べてました😊
退会ユーザー
普通に食べてました!
ままり
1人目妊娠したときは生物気にしてお寿司全然食べませんでしたが、2人目は気にせず食べてます💦笑っ
マグロとうなぎは避けてます!
にちわ
私は怖くて全然食べてません💦少しは平気って言われるんですけどね…リステリア菌とかが怖くて…。
あや
気になるようでしたな、納豆巻きとかツナやサイドのポテト等火を通している煮アナゴとかなら安心して食べれますよ。マグロも1皿分で週一なら大丈夫でしょうし、気になるなら辞めといたら良いと思いますよ。
チェーンのお寿司屋さんならうどんとかラーメンやフルーツもあるので、いつも違う雰囲気で息抜きになりました。
コメント