※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっき
子育て・グッズ

授乳中の髪染めやパーマは避けた方が良いですか?6ヶ月の赤ちゃんを育てている母親の質問です。

カテ違いだったらごめんなさい(>_<)

いま完母で6ヶ月の赤ちゃんを育ててます。そろそろ髪も染めたいなーと正直思うのですが授乳中は避けた方が本当は良いのでしょうか?パーマかカラーか迷いますがどうなのでしょうか?😣💦💦

コメント

橘♡

どっちも何も影響ないので大丈夫ですよー
妊娠中も気にしなくて大丈夫ですよ(*⌒▽⌒*)
6ヵ月ならそんなに気にしなくていいかもですが、産前産後は肌荒れする方多いらしいのでそこだけ気をた方がいいかもです(*⌒▽⌒*)

• ゆっき

ゆっき

早速ありがとうございます!

そうなんですね、安心しました😍髪もバサバサで少しはおしゃれしたいな~と最近思うようになって(^_^;)

ご回答ありがとうございます!

• 2月10日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

私は産後1ヶ月でお宮参りのため
カラーしました!!
授乳中でしたよ:;((•﹏•๑)));:

• ゆっき

ゆっき

実際にされたと聞いて安心です😍お宮参りは写真撮りますもんね❗おしゃれ大事です✨✨

時間見つけて染めます😁

• 2月10日
マリママ

カラーとかパーマしたからと言って、抜け毛がひどくなるとかはないようです
ただ新しい毛が生えてきていると思いますが、新しい毛は弱いのでパーマやカラーで傷みやすい

と美容師さんが言ってました(o^^o)

• ゆっき

ゆっき

傷みやすい…最近ようやく抜け毛が収まったのでこれで傷んだらと思うとちょっと気になりますね(^_^;)行きつけの美容師さんとも話し合って決めます~!

• 2月10日
いろは

あたしも産後一ヶ月前にカラーしました!授乳中でした( '-' 三 '-' )

• ゆっき

ゆっき

そうなんですね✨妊娠してからカラーやめちゃったので久しぶりにしたいと思って✨

• 2月10日