子育て・グッズ 低月齢の朝早く起きて早く眠くなる赤ちゃんがいる場合、朝寝をそのまま続けてもよいか、スケジュール調整が必要か悩んでいます。その後の覚醒について心配しています。 ジーナ式されてる方に質問です。 低月齢の時、朝6時に起きて8時に眠くなってしまい朝寝か早まってしまったら時、その後のスケジュール調整どのようにしていましたか? 朝寝分そのまま寝かせて、規定時間通りに起こせばいいのでしょうか? でもそうするとお昼寝の総合時間かなりオーバーするので、夜中覚醒しますかね?😓 最終更新:2019年2月11日 お気に入り お昼寝 月齢 ジーナ式 ゆぴ(5歳11ヶ月) コメント ぽん 多分しないと思います! 寝れなかった分を補ってるだけだと思うので、規定の時間まで寝てもいいかな?と思います💦 2月9日 ゆぴ アドバイスありがとうございます😂 今朝規定時間まで寝かせてみたので、今夜ドキドキしながら様子見てみます🙄💦 2月9日 ぽん 大丈夫そうですかね?😂 2月10日 ゆぴ 朝6時まで通しで寝ました!😂 6時の壁は越えられませんが笑 2月10日 ぽん まぁとりあえず良かったですね😂✨ 2月10日 ゆぴ はい!ありがとうございました😂✨ 2月10日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆぴ
アドバイスありがとうございます😂
今朝規定時間まで寝かせてみたので、今夜ドキドキしながら様子見てみます🙄💦
ぽん
大丈夫そうですかね?😂
ゆぴ
朝6時まで通しで寝ました!😂
6時の壁は越えられませんが笑
ぽん
まぁとりあえず良かったですね😂✨
ゆぴ
はい!ありがとうございました😂✨