※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が一歳になりましたが、自分の母親としての自信が持てず、夫と別居中。成長や不安を感じながらも、息子を大切に思っています。将来の母親としての自分に不安を感じています。

息子が今日で一歳になりました。

振り返ると私は決して胸を張って良い母親とは決して言えません。

息子の事は愛おしく可愛く、私の宝物です。

だけど、夫とは夫の諸々の問題から、生後半年の頃から別居となり、息子には申し訳なく思います。
しかし、一緒にいる方が悪影響だと両親共話し合って決めた事なので、後悔はありません。

これから私は息子にとって良い母親になれるのか?
とても不安でもあります。
まだまだ私の方が成長出来ておらず、周りのママ達をみては、情けなくなります。

息子がお腹に宿った日のことを今でも忘れません。
そして、生まれてきて産声を上げてくれた時の感動と涙も昨日のことの様に思い出します。

夫はどちらの時も、感情がなく、どちらの時も心無い言葉を貰いました。

命の誕生は本当に奇跡の繰り返しで、女性にしか実感できないものなのかもしれませんが。
胎嚢が見えたあの僅かな命が、今では両手で抱えるのも大変なほど大きくなって、毎日不思議でなりません。

私はちゃんと良い母親になっていけるのでしょうか。

皆さんは一歳の誕生日にどんなことを考えましたか?

コメント

Ey-mama★

詳しい事情はわかりませんが、私も夫の問題から何度も離婚を考えました。。一人ではできないことも多く、辛いこともたくさんあるかもしれませんが、無理せず近くの友人や両親がいれば頼り、子供を預けなくても話を聞いてもらうとかしてもらってくださいね(^^)
ちゃんとお母さんとして頑張っているように伺えますよ❤️応援しています( ^ω^ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント下さりありがとうございます!
    この先離婚となったら私は一人でしっかりやっていけるのか不安もありますが、こんな情けない私だからこそ、一人で歩む事で強くなっていかなければならないとも思います。
    応援ありがとうございます

• 2月9日
msrn

良い母親とは愛情たっぷり注いであげるの十分良い母親だと思いますよ😊❣️
各家庭、育て方が違いますからね😊
息子さん一歳のお誕生日おめでとうございます🎉
こんなに息子さん思いのお母様ですから毎日楽しいでしょうね💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント下さりありがとうございます。
    周りばかり気にしがちなのでよくないですね。
    自分なりの育て方を見つけていきたいと思います

• 2月9日
はる

わたしの息子も一月末に一歳になりました😊わたしもりりさんと同じことを考えました❗️はじめは本当に小さい胎嚢だったのに、うまれたときは抱っこするのがこわいくらいちっちゃかったのに、今ではずっしり重くなって。命って不思議。命ってすごいと。

良い母親になる、これは誰でも難しいことだと思います。もっとこうしてあげたかったって、次から次へと湧いてきますから。しかも、ほかの方と自分を比べてしまって、焦ったりもします。

わたしは、良い母親ではなく、お子さんにとって温かい母親であることが一番だと思います😊りりさんは、息子さんがお腹に宿ったときのこと、生まれたときのことを忘れず、大切に思っている、それだけで十分です。

応援することしかできませんが、りりさん、大丈夫です😊息子さんと笑って過ごしてください。頑張らなくていいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんて優しいお言葉を😢
    生まれた時はフニャフニャだったのに、今や暴れまわるほど元気で、命は儚くも力強いものですね。
    周りと比べると情けなく映ります。
    応援ありがとうございます

• 2月9日