※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

1カ月の赤ちゃんが夜間長く起きている場合、授乳のタイミングに心配があるかもしれません。最後の授乳が20:30だったので、大丈夫ですか?

生後1カ月の娘を育てています!1カ月健診が終わり、3時間ごとに起こして授乳する方法から、泣いたらあげる方法に変わったたのですが、昨晩、22:30に寝てから、現在5:30まで起きてきませんでした。最後の授乳は20:30だったのですが、大丈夫でしょうか😢

コメント

義勇らぶ

起こして母乳上げた方いいかもしれませんね😲😲

ぽち

とってもお利口さんな娘さんですね︎☺︎
ですが、おっぱいカチカチになりませんか?
娘さんの為もありますが、おっぱいも心配ですので、このような睡眠サイクルが続くようでしたら、夜間断乳された方が良いと思います。

• きなこ

きなこ

おっぱいカチカチで起きました😅夜間断乳とはなんですかー?

• 2月9日
  • ぽち

ぽち

( ゚∀ ゚)ハッ!
    夜間授乳の間違いです^^;
    すいませんm(*_ _)m

• 2月9日
  • きなこ

きなこ

大丈夫ですよ!やっぱり夜間に授乳するべきですね!ありがとうございます!

• 2月9日
ケイティ

よく眠ってくれて助かるところですが、夜中は3〜4時間で起こして授乳された方がいいと思います😊夜はおっぱいがたくさん作られますし、あげない時間が長いとおっぱいトラブルの元になりますよ💦

きなこ

コメントありがとうございます!やっぱり、長くても4時間ほどで起こしたほうが良さそうですね!ありがとうございます!

mint

私も生後1ヶ月の子を育てています(^^)昨夜ぐずって暴れて疲れたのか22時半に最後ミルクを飲ませた後、何回かモゾモゾして起きようとしてましたがそのまま寝てを繰り返し心配になったので7時半にまたモゾモゾし始めたときに起こして飲ませました!寝かせてあげたいけど時間空きすぎても心配だしおっぱいも張って痛いですよね😢