コメント
♡Ri♡
お母さんは好きなんですかね?
その義理父のこと
トミカ
え😰
お母さんなんでそんな人と結婚しちゃったんでしょうか、、
失礼ながらそう思ってしまいました😢
-
🌸
全然失礼じゃないです!コメントありがとうございます😊
最初はブチ切れたりする人じゃなかったんですけど、仮面がついに剥がれました(笑)- 2月9日
ままり
それ絶対会わなきゃダメなんですか?💦
正直関わらない方がいいと思います😥
赤ちゃんも大事な時期だし、
何かあってからじゃ…😥
-
🌸
そうですよね!私も関わりたくないですが、祖父母が古くさい頭の持ち主で、生まれてからやっぱり挨拶に来て欲しい。みたいなこと言ってきて行かざるを得なくなりました。再婚相手も自分に都合の悪いことは記憶から消えてるみたいで、「祖父母に子供を抱かせてやりたい」って言ってるらしいです。(笑)あんたが勝手にしろって言ったのになんなんだよって感じなんですけど😣明日からはまた少し距離を置くつもりです😣
- 2月9日
🌸
どうなのかよくわかりません。離婚したいと何度も言ったんですが、再婚相手との間に生まれた子供を置いていけと言われて我慢してるらしいです。母親の父は他界、母は施設に入っているため身寄りもなく、子供を連れて出て行っても行く宛がない為我慢しています。それは母と再婚相手との問題なので知らん顔してますが😣
♡Ri♡
完全DVモラハラですよね。
証拠残せば裁判できるし、まだ子供が小さいならシェルターでも入れると思いますよ?
お母さんもかわいそうですね。。。
私の実父も同じような人間で幼少期を送ってきましたが、大人になって自由になってもう距離も置けるので上手く付き合っています。
🌸
逃げ場がないってのは本当にかわいそうだと思います。私はもう家を出てるので逃げられますが、母はそうはいきません😞かといいつつ、自分と暮らす考えも持っていないので仕方ないです😞
私も今日が終われば距離を置くつもりです。これから上手く付き合っていこうと思います!