8ヶ月の赤ちゃんの服のサイズが80になり、ロンパースから上下わかれた服に変えたいと考えています。ウンチのオムツ替えや太もものサイズについて不安があり、いつから変えるか、テープ型オムツの使用について相談しています。
8ヶ月のベビたんがいます👶🏻💖
服のサイズが80になりました🌷
お店でロンパースがすくなくなってきたので
もうロンパース卒業して、
上下わかれとる服にしようと思うのですが、
ウンチ💩をしたときにオムツ替え大変かなぁ?とか、
考えてしまいます。(´・_・`)
あと、ぷよぷよしているので太ももの部分が
パツパツになったりして、
合うズボンと合わないズボンがあります😱
こんなもんなんですかね、、、(;Д;💧)???
いつごろから上下わかれとる服にかえましたか?🤔
また、オムツは上下わかれとる服にしてからもテープ型でも大丈夫でしょうか😥??
今はロンパースで、お風呂上がりと、寝る前だけ
パンツ型オムツにしています(◍´꒳` )ノノ゙
それ以外はテープ型です!
ウンチ💩した時は絶対にテープ型を下に敷いて
テープ型オムツにかえています。
(漏れた時のことを考えて💦)
- ぱんだ🐼(6歳)
退会ユーザー
オムツパンツ型でも、横を手で切って下に敷いたまま変えてますよ😊
上下別れてるのにしたのは4ヶ月くらいだったと思います😌!
私は逆にズボンのほうがロンパースのボタンより楽です(笑)
s
こんばんは!
同じく8ヶ月の娘のママです😊
うちはもう半年ぐらいから上下わけた服ですがオムツ替えしにくいとは思ったことないです(*゚▽゚)ノ
ハイハイとかつかまりたっち
するようであれば、パンツ型に変えてみてもありかもしれません♪♪
うちの子もプクプクなのでズボンだけ90とかで裾おったりしています😂
チビパンダ
腰座った6ヶ月頃から上下別々のセパタイプにしました😆
オムツ替えの際に仰向けで寝ててくれる子ならセパにした方が変えやすかったりすると思いますよ😃 女の子ならズボンに限らずスカートにタイツでも良さそうですし、テープタイプならズボンやタイツなども全部脱がせなくても履かせること出来ると思います😆
ちびこママ
うちも最近買うなら80でトレーナーやチュニックみたいなやつにしてます☺️
ボトムはレギンスが多いです。
オムツ替えは特に面倒とは思ってないです。
テープオムツとパンツ型の併用も一緒ですよー😙
maron
もうセパレートきてますよ〜つかまり立ちやハイハイするからセパレートの方が楽ですよ◡̈
ジッとしてくれないからロンパースのほうがボタン止めるの大変です💦
うんちのときも、うちはゆるゆるうんちですが、立ったままさっと変えちゃいます!
もう、テープのオムツなんて、うちの子はつけるの不可って感じです(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
コメント