コメント
はじめてのママリ
2歳でしたらあと3年は通うと考えたら2年後、3年後のおっきくなった子供を後ろに乗せての自転車はかなりきつそうです💦
長く乗ることを考えたら電動自転車買っても間違いはないと思います😓
ぴこりーな
2人目が出来て乗せる時にやはり電動の方が楽で乗りやすいと思います。
友人が初め電動なしの自転車を買い、2人乗せると結構大変で結局電動を買い直してました。
電動めちゃ楽でいいですよー。
-
まきの
二人目はないかも??なのですが、私も買い替えたくなるかもしれないというのは心配です…
電動もちょっと検討してみます、ありがとうございます。- 2月9日
メメ
私は通園がなく、近い条件で普通の子供乗せ買いました
2歳児ですがまだ会話がそこまで出来ないのと、不安から前乗せです笑
運動不足になるのも恐く、専業主婦な為予算を多く取るのに気が引けたのもあって非電動にしました
私は非電動を購入しましたがこれから2人目を近くに考えていたりするなら、電動の方が良いのでは?と思いました◡̈⃝
保育園の通園、と言うことは毎日ですかね?
それに加えてお仕事もあると思うので朝と夕方、疲れたところに乗るならやはり電動の方が楽でしょうし…
-
まきの
ありがとうございます。
二人目は予定していなくて、うちの自転車置き場が不便で出し入れしづらいので、非電動でいいかなぁと思ってました。
電動自転車ってめちゃくちゃ重いので…
でも子供が重くなったときのことを考えると非電動も大変かも…
一長一短ですね(´ε`;)- 2月9日
-
メメ
確かに結局出し入れしづらいと乗るの嫌になるし、2人目予定してないなら非電動良いと思いますよ◟⌣̈⃝◞♡
坂道なくて子供1人なら何とかいけますきっと!笑
子供が重くなるのはどれくらい先か分かりませんが、その際は自転車売って買い換える手もありますし笑
ちなみに私はアサヒのものにしましたが、丸石のふらっかーずが凄く良さそうでした◡̈⃝- 2月9日
-
まきの
ふらっかーず気になってました!
自転車屋さん行っても非電動て扱ってなかったりして、あんなに高いのに電動主流なんだなぁ~ってびっくりしてます(^o^;)
アドバイスありがとうございます❤️- 2月11日
かおり
私は通園ではないですが、日常の移動手段は自転車です。
坂道もあり、買い物行くだけでも歩道橋を渡ることもありますが非電動です!
ギア付いてるので、どうにかなってます🤣
-
まきの
坂道あっても非電動使われてるんですね!
「電動までは必要なかった」って意見もけっこうあるんですよね。。。
ギアも使えるんですね、参考になりました!ありがとうございます。- 2月9日
まきの
そうなんですね💦
自転車置き場が狭くて屋根も小さいので、電動を置くのはちょっと…と思ったのですが…
もう一度考えます、ありがとうございます!