※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年少から入園して、ほとんど洗礼無かったよって方いますか?🤒💦4月から入…

年少から入園して、ほとんど洗礼無かったよって方いますか?🤒💦

4月から入園です!
保育園の洗礼が怖すぎて怯えまくってるんですが、あまり怖がっててもよくないので、少し希望が欲しいです😭

ちなみに一人っ子なのですが、1歳半〜2歳半くらいの時は結構頻繁に風邪ひいて高熱続いたり腹痛治らなかったり、何ヶ月もずーーっと毎日鼻垂れて具合悪い時もあったりしてて、
でも3歳から急に風邪ひかなくなりました!

なので少しは免疫ついてるかな?そこまで洗礼ないかな?という希望もあるのですが…どうなんでしょう??😂💦

思ったより無かったよーっていう明るいお話ください🥹

コメント

ママリ

私は思ったよりなかったです🙆‍♀️名前のついた感染症系は1回もなく年少を終えました!咳や鼻水は割としょっちゅうありましたが、熱は出なかったのでひどくない時は行かせてました☺️

はじめてのママリ🔰

年少から入園して年長卒園まで
インフル×2だけでした。
普通の風邪も1年に2回くらいで、1日でよくなるので2日休ませて3日目には登園させてました。
運がよいのか免疫力が高いのかわかりませんが、3年間かかさずヤクルト1000を飲ませてました。