はじめてのままり
産前産後の枠で預けている人もいると思いますよ🙂↕️
はじめてのママリ🔰
うちは4人いて7.5.3.0で、3歳の子は保育園楽しいと言ってくれているのと、言ってくれてる間に0の子のお世話や家事ができるからです^ ^
三姉妹の母
次女の産後に2歳の長女を保育園に預けてました!
せっかく保育園に入れたのに1度退園してしまうと下の子を保育園に入れたい時に入れなかったら困るなと思って育休中も預けてました☺️
長女本人もとても楽しそうに通っていたのもあります
ままり
上の子が未満児ということは、2人目が産まれたばかりや産休育休中だからかな?と思います!
Kmama
2歳差です。
下の子が生まれて、2歳〜3歳まで保育園でなく民間の託児所(専業主婦で保育園使えないため)を平日週5で利用していました。
下の子出産前まで正社員勤務で上の子は保育園に通っていたので、その延長の感覚で利用してました。あと慣れない土地(旦那地元)に越してきて、乳児と2歳児は思ったより精神的にキツかったです。(わかってた事だろう、という批判もありそうですが、そういう想像力が苦手で。)
はじめてのママリ🔰
シンプルに大変だから預けてました🥺
育休退園したら、下の子入れる時に兄弟加点もなくなりますし、
はじめてのママリ🔰
・二人自宅育児が大変だから
・産前産後の枠で入れてリズムを変えたくないのでそのまま継続。
・上の子を保育園に入れておけば、下の子の保活の時に兄弟加点がついて同じ園に入りやすくなる
などかなーと思います☺️
はじめてのママリ🔰
上の子を仕事復帰で保育園に入れて、そのまま下の子の産休育休に入ったからじゃないですかね🤔
2人自宅保育していて上の子だけ入れるっていうのは無理なので。
あとは産前産後だけ入れる事もできますよ。
上の子見ながら下の子のお世話は大変なので。
コメント