コメント
yuri
私も爪を噛んだり毟ったりします。。
いつのまにか治ってましたが
二人目妊娠してからまたやり始めて
何をしてもダメで
ピンクの部分が半分くらい消えてしまい
美爪クリエイターの資格を持っている
ネイルサロンに行っています。
自分でケアするより断然早く伸びるし
綺麗になってくると噛みたい気持ちも消えます。
でもまだ爪先触ったりしてしまいますが💦
ひー
わたしも、中学生の頃ぐらいまで、爪を噛むくせがありました😓😓
深爪になってもお構いなしでした😓😓
ふとしたときに、爪の綺麗な人に憧れて、意識的に注意するようにしました。
最初のうちは、爪を噛んでいるっていう自覚を持ちながら、今は我慢我慢と辞めていました。
いまも極たまに噛むときはありますが、結構減りましたよ(⊙ꇴ⊙)
今以上に意識するようにしてみてください😊
-
manmaru908
やってみます!
- 2月12日
(๑╹ω╹๑ )
癖ですからなかなか治らないですよね😓
私は中学生まで噛んでました。
噛みすぎて痛くても噛んでました😓
直し方は根性しかなかったです!お金もなかったし、マニキュアも塗るほど爪なかったし...笑
でも頑張って耐えて、爪が伸びて綺麗になるとすっごく嬉しくてピタッと噛まなくなりました😊
ネイルはジェルでしょうか?定期的に続けれていますか?数ヶ月単位で続ければ、噛みたくても噛めないので癖もなくなるかと思います!
-
manmaru908
ジェルもマニュキュアも試しましたが、ジェルは通うのにお金がかかるのと、マニュキアは塗る時間が取れない&炊事していると剥がれてきてモチベーションを保てないので続けられませんでした。ジェルしている間は噛まないのですがやめるとすぐ癖が出てしまい、なかなか根本から辞めるのが難しいです😓
- 2月12日
manmaru908
触ってしまいますよね💦いつの間にか治ってたののきっかけとかありますか?
yuri
娘が私の真似をして指を咥えたり
爪を噛んだり、爪をカリカリしたりと
し始めたのがきっかけだったと思います。
manmaru908
なるほど、子どもに移ってしまうのではと思うと気をつけようという気持ちになりますね💦