※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

左目の目頭と右目の下に赤い斑点が出たけど、アレルギーの可能性は?ミルクは変えていない。治まってきている。画像は撮ったが分かりにくい。

ミルクメインの混合なのですが、先程ミルクを飲ませてる途中に急に左目の目頭らへんが少しと、右目の下らへんにポツポツと赤い斑点のようなものが少し出ました💦
顔のみでほんの少しだけなんですかアレルギーの可能性ありますかね?💦画像ないと分かりにくいと思うんですが、画像撮ったんですが映りがあまりよくなく分かりにくくて💦
今はだいぶ治まってきてるのですが💦💦ミルクは、特に変えてません💦

コメント

まー

私も前ミルクでなったことがあります。1回だけじゃなくて何回もなるようならミルクの種類を変えても良いかと思います。違うミルクでもなったり湿疹がひどかったりしたらアレルギーの可能性もあるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます💦
    すぐに病院などには行かれましたか?💦
    あまりにも急だったのですごく焦りました💦
    割とすぐに赤みも引いてきたので様子見でいいのかなぁとも思ったり…

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回もなるようならミルク変えてみます!!

• 2月9日
  • まー

まー

私は何回かあったけど、病院には行きませんでした!助産師さんには変なとこに力を入れているのかな?と言われましたが何回も湿疹がでたのでミルク変えちゃいました。変えたら気にならなくなりました。

• 2月9日
ママ

アレルギーの可能性もありますが、
ミルクが熱かったり、飲んでて体が暑くなってきたら血流が良くなり赤い斑点が出来る子もいたりしますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます💦
    そうだといいんですが😭
    次の授乳の時、ミルクの温度などに気をつけながらしてみます!!

• 2月9日