※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり♪
子育て・グッズ

生後半年の赤ちゃんの授乳間隔や回数について相談です。日中は2〜3時間おき、夜は4.5時間あけるのが理想ですが、実際は3時間前後。授乳回数を減らして時間を空ける方法について知りたいです。

完母で生後半年だと授乳時間どれくらい空きますか?
1日の回数、離乳食有無も教えて欲しいです。
日中は2.3時間、夜寝る前は1時間おきとか回数も飲む時間も長めです。夜間は4.5時間あけば良いところですが、ほとんど3時間前後です。どうやったら、回数減って時間空くようになるんだろう…

コメント

りー

上の子完母でしたが三回食の始まる9ヶ月頃までほぼ2.3時間おきでした😅💦
今おっぱいあげてる下の子も、母乳だから仕方ないーと腹括ってます🤣

• ひまわり♪

ひまわり♪

そういうものなんですかね😅
    卒乳まで頑張ります🙄

• 2月9日

間隔は忘れちゃいましたけど、1日4.5回くらいだったと思います。夜はあげてなかったので、日中わたしが時間を見て飲ませてました。おっぱいに執着がなくて、飲ませなかったらそれはそれで平気そうでした(笑)