姉妹ママ
何歳ですか??
ゲームのルールを事前に決めて、守る約束が出来たら…買う?ですかね?🤔
出来たら買いたくないけど...💦
ma°・🐠
何歳ですか?
何故そのゲームなのでしょう?
抹茶
買ってあげたら買ってあげたで行かないと思います💦
学校に行ってテストでいい成績残したらや誕生日、クリスマスなどでいい感じがします。
個人的には誕生日とクリスマスしか買うつもりないです🙄
ままり
わたしならゲームかいません。
いきたくないなら行かなくていい!といいます!
lmm
それはちょっと..
また欲しいゲーム出れば 学校に行かなくなって ゲーム買ってって言われますよ
絶対やめたほうがいい。なめられます。
私は中1〜2のとき不登校でしたが、親がどうしようと何しようと行きたくなかったです。学校とか 友達っていうフレーズ聞いただけで涙がうわーっとでて そんなゲームを買ってくれた程度のことで 行くなんて無理でした。
私なら、行かないなら行かなくてもいいけど、ゲームは買いません。
ゆん
1度そういう要求をのんじゃうと、
負のループにハマっちゃうと思います💧 また行きたくなくなった時に違うもの買ってくれと言われると思います。
YY
私の友人の子供、中学生ですが
引きこもりになり
犬を飼ってくれたら行く!って言うので
飼ったらしいです!
学校に行くようになりましたが
結局少ししたらまた引きこもり復活です💦
犬の世話も親任せになってます。
まずは学校に行かない理由を
調べないと何も解決しないと思います💦
はじめてのママリ🔰
行きたくないなら行かなくていい派です!それよりなんで学校に行きたくないのか話し合ったほうがいいと思います!
しょう
12歳です
私もちゃんと学校行って何ヵ月したら考えるかも知れませが新しいゲームが出る度に学校に行かないの色々学校の先生にも言って本人言ってもらってもダメ出しそんな繰り返しが三年続いてます😭
怒鳴って怒れば凄い泣いてわめいて警察官は来るし今は何でも親が悪くなるから怒れません。
☆
私自身が小学生のころ母に、じゃあ行かなくていいよ学校への電話も自分でしてね。と言われた経験があり結局文句を言いながらも学校行きました(笑)放置強いと思います😣‼️
姉妹ママ
なんでそうなってしまったんでしょうか??
たぶん、怒ってもダメだと思います。。
行きたくない理由の根本がわからないと対処できません💦
周りとトラブルとかはなかったのでしょうか??
しょう
学校の先生や校長が来ても行きません。
しまいには下の子供に八つ当たりして叩くので怒鳴って怒るですけど
逆に叩かれます、親もストレスたまりますけど先生は負けずに続けて下さいと言ってますけど何処まで頑張ってみたらいいです?
♡Mママ子♡
親には心配かけまいと言えないだけで学校の友達関係に悩みがあったりとか、勉強が全然ついていけてない、学校に行くというそのものが合わないというか難しいのかな?と感じたりはないですか??
それとも過去にその提案に乗り味をしめてるだけなのでしょうか??
もしただ味をしめてるだけじゃないなら、何か違う対策を考えた方がいいと思いました😢
ぽんぽん
ゲームも買わないし、学校行かないなら
ずっと行かなくていいよ。って私なら
言います。
子どもの言いなりにはなっては
ダメです。
学校行かないなら家でもテレビも
見せないし、ゲームもさせないし、
本なども読ませないです。
自分の好きなことだけさせないです。
好きなことしたいなら先にやらないと
いけないこと
(学校にいく、宿題をする、お手伝いをする)
などできてからにします。
それはお子さんのただのわがままですね💦
しょう
はじめは学校の先生がやで行かなくなってそれはちゃんと学校行って先生や校長と話して解決したんですげ、学校行かなくっても土日心配して友達が来て家で遊んだりしてるし学校行けばそれなりに勉強もちゃんとしてできる見たいです。正直毎日友達来ても寝たふりして学校行きません。
しょう
私もテレビは消しますしゲームもやらしません最近はテレビの線を切りました見れないように旦那は一度病院で見てもらえと言います。怒られてるのに笑ったり自分で言ったことを言って無いとか凄いてます、親をバカにして凄いし一度病院行った方がいいですかね
姉妹ママ
土日のお休みに友達が来ても遊ばせないのも一つかもしれません。
病院というより、スクールカウンセラーや地域の教育相談、学校にいる特別支援コーディネーターなどに行かれた方がいいかと。。
しょう
皆さん色々アドバイスありがとうございます🙇
学校のスクールカウンセラーも色々やってるですけど皆さんの話してまだ私の頑張りが足りないのかも知れませ
待った、わからない事やいきつまったら皆さんのいけんを下さい。
姉妹ママ
親への暴力は家庭内暴力です。
充分頑張っておられると思いますよ。
怒られても笑う
言ったことを言ってない
発達障害の疑いがあるかもしれません。
無理に学校に行かせる必要はありませんが、社会と引き離される可能性が出てきます。そうなってしまうとさらに難しくなるので、早めに外部に相談をオススメします。
tarako
お子さん精神的な病気な可能性があるかもしれませんよ💦
私の実弟は統合失調症です。家族の理解や支えがないと未成年だと特に大変な病気です💔
一度精神科で診てもらった方が安心かと思います😣プロのカウンセラーの方もいらっしゃいますし💦
読ませて頂いている限り昔の実弟と重なることがあったので心配になりました💦
参考までに😢
コメント