※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆん
子育て・グッズ

大分市の松岡地区の保育園、とりい保育園と松岡保育園とほがらか園についてリアルな情報が知りたいです。

大分市の松岡地区の保育園に今年から預けようと思うのですが、とりい保育園と松岡保育園とほがらか園で気になっています(>_<)
もし知っている方いらっしゃれば、いいところや悪いところなどリアルな情報が知りたいです!!よろしくお願いします!

コメント

ママリ

預けていないので実際はわかりませんがとりい保育園は良い口コミをあまり見ませんね。
以前パークで働いていた際とりい保育園を検討し見学に行ったのですが子供達も先生達も笑顔が少なく児童の数には先生の数が少ない印象を受けました。
松岡保育園は人気だと聞いたことがあります。
ほがらか保育園は新しい園なので施設などキレイだろうけどどんな園かはわかりません。

• みゆん

みゆん

さっそくお返事ありがとうございます♪
    とりい保育園はそおなんですね、私も見学行ってみたいと思ってました!それを踏まえて行ってみます!
    松岡保育園は人気なのですね(*´ω`*)安心したいところに預けたいですよね!綺麗な施設も安心の1つですよね!!ありがとうございます!

• 2月9日
はじめてのママリ

とりい保育園は評判良くないです。そこで働いてる保育士さんが自分はここに預けたくないって言ってるらしいです。その理由は分かりませんが。
でも、リピーターで兄弟みんなそこで預けてる人には良くしてくれるみたいです。

他の保育園は知りません。

• みゆん

みゆん

とりい保育園評判よくないんですね、、(´・ω・`)保育士さんもおすすめしないとは、!ありがとうございます!

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近はどうなのかは分かりませんが参考までに。どういう評判であれ自分の目で確かめて良さそうであればそちらの方が大事だと思うので、見学してみてください(o^^o)

• 2月9日
やっちゃん

とりい保育園に見学に行きましたが、、
私は預けたくないと思い、希望にも書きませんでした💦
上の方が言ってらっしゃるように、悪評みたいです、、、

• みゆん

みゆん

見学行かれたんですね!私も辞めとこ!!笑 ありがとうございます!

• 2月9日
こはたろ~

とりい保育園は評判悪いようです★
私も保育園探してる際に知り合いから
言われました😱
散歩で迷子もでた事あるとか…
園ではぞうりって聞きました😅

• みゆん

みゆん

結構評判広まってるんですね!( ´ ` )
    散歩で迷子は恐いですね(>_<)!!ぞうりはホームページで見たような気がします!笑 怪我しそう、、って思いました笑

• 2月9日
匿名

絶対辞めたがいいです!
とりい保育園が認可保育園なんておかしいぐらいです。
保育士は園長、主任からパワハラまがいのことをされ、長く続かないし、預けられてる子どもが可愛そう…

• みゆん

みゆん

そうだったんですね。。やはりよく見定めないといけないですね。。ありがとうございます!!

• 4月21日
なつ

私も、ほがらか、気になってました。
質問主さんは入園できたのでしょうか?教えて頂けたら、嬉しいです

• みゆん

みゆん

こんにちは!!
    今年の4月から入園出来ました!
    先生みんな子供のことを大事にしてくれるので、ほがらか園にしてよかったなと思います♪

• 9月3日
  • なつ

なつ

わ~よかったですね😊‼️
    コロナ禍でなかなか、園見学できず。
    もしよければ、ほがらか園のこと教えてください✨

口コミでは一件しかヒットせず、
    それも、「園の行事がひどすぎる」としか書かれてなくて💦

• 9月3日
年子・双子兄妹の母

こんにちは☀
私は、松岡保育園に子供を預けています☺
松岡保育園は、先生達がとても優しく、障害のある私にも分かりやすく説明してくれます👍
子供も、松岡保育園が大好きで休日でも行きたがるぐらいです😸
お返事が遅くなりすぎて、参考にならないと思いますが…