退会ユーザー
男の子2人ですが、長男は赤ちゃんの頃から本当に手がかかって今もヤンチャで大変です😂
次男は手がかからずおっとり系で助かってます👶
にちきど🌻
兄妹ですが下はやっぱり
全然手かからなかったです!
お兄ちゃんがいるから
ちょっとぶつけたり転けたりしただけで泣かなくなりました(笑)
下の子は強いですね(笑)
mini
2人目は手がかからないですね🙂よく飲んでよく寝るし、少々の音じゃ起きないです😌男の子の方が寂しん坊が多くて手がかかるってよく言いますよね😭
上の子が2人目の顔に機関車走らせていてもどこ吹く風的な感じで、下の子って強いな~って思います😂
退会ユーザー
2歳差の男の子兄弟です( ¨̮ )︎❤︎
最初は次男はハイハイ時期から眠たくなると勝手に寝室に行き、勝手に寝てたりと手がかからなかったですが動き出して喧嘩が増えてからは二人ともやんちゃなのでめちゃくちゃ手がかかってます😅
外出先や病院(夜中でも)でも二人でいると追いかけっこが始まったり…💧
今は長男は4歳になり、少し落ち着きましたがまだまだ甘えん坊で手はかかってますが次男は2歳でイヤイヤ期や活発でソファで飛び跳ねて落ちたり、私に突進してきて跳ね返って転んだり…😅
二人とも活発でやんちゃ坊主なので手がかからないわ~とは思えないです(笑)
づう🌸
1人目は初めてがいっぱいで更にやんちゃで本当に大変でした(笑)
寝かしつけも時間かかる子で…
それに比べて次男は本当に勝手に寝るし、よく食べるし言葉の理解も早くて全然もお!ってなる事が今の所ないですが、1歳8ヶ月くらいからさらに大変になる記憶があるので、これからかな?と思ってます(笑)
ただ兄弟いいです❤
私は姉妹なんですが、本当に喧嘩しても男は仲直りも早いし単純だし。
ずっと弟は兄の背中追ってます!
3人目も男でいいんぢゃないかな?とか最近思い始めてます(笑)
コメント