コメント

🌈
わかります〜( 笑 )
その頃なんで泣いてるのかわからなくて一緒に泣いてましたもん😂😂
放置しても死なないし多少の放置もアリですよ✌🏻️あとは部屋から出たり音楽かけたりはどうですか🙄?

まま
私もその時期イライラすることありましたよ!音楽かけてひたすら抱っこしてました😣💦💓
-
りらこ
どんな音楽かけてましたか?😖
- 2月8日
-
まま
ジブリのオルゴールかけてました🙋🏻
今でも毎日流してあげてます💗- 2月8日
-
りらこ
わたしが先に寝落ちしそう…🤤笑
トトロ見たいなぁ✨😭- 2月8日
-
まま
ウトウトしてました!笑
お互いまだまだ大変な時期ですけど頑張りましょう(^ ^)- 2月8日
-
りらこ
ありがとうございます😭😭✨ この時間のママさんみんな、戦友って感じですね✨少し元気出ました!
- 2月8日

ママリ
わたしも一緒になって泣きながら寝かしつけてること多々あります、、😭😭もうほんとにイライラしますよね😭抱っこ紐してイヤホンしたりしてます、、
-
りらこ
久しぶりにイライラしてます😭
ベッドで大の字で寝たい😭- 2月8日

バニラもなか
まだ、産んで無い身で言うのもなんですが、
昔、聞いた話です。
赤ちゃんは、お腹から出てきて慣れない環境にずっと晒されている、そのストレスで泣くと言ってました。
お母さんが悪いわけではない、環境に慣れてないだけ。
そう思ったら、少しは気楽になりませんか?
じきに疲れて寝るはずです。
決して自分を責めないで下さい。
-
りらこ
もう少しでご出産なのですね!今のうちにたっくさん寝てくださいね!☺️
疲れ待ちです😭💦- 2月8日
-
バニラもなか
私ももうじきです。頑張って下さい!
- 2月8日

優くんmama
ありましたありました(笑)
うちは今でも眠いくせに中々寝てくれない子ですよ。
今はしてないですが、3ヶ月すぎるくらいまでは抱っこトントンしながら家の中をウロウロすること5時間…とかよくありました(笑)
平均3時間はリビング~キッチン、更に玄関までをひたすらウロウロしてましたよ。
たまに母親に代わってもらいながら…
夜中の3時~4時まで寝ないとかザラで、5ヶ月過ぎてからようやく夜中の1時~2時には寝てくれるようになりました。
最近は眠そうにして目を擦り始めたら、抱っこしたままバランスボールに座ってポヨンポヨンしてます。
バランスボールに座ったら膝の上に向かいあわせになるように子供を座らせて(この時抱っこみたいに体を密着させる)ポヨンポヨンしてると、うちの子は10分しないうちに寝たりとかします。
オルゴール曲流したりとか抱っこ紐で抱っことか色々しましたけど、最近はバランスボールに落ち着いてます(笑)
-
りらこ
バランスボール!!なんだか楽しそう…✨
おっぱいもやだ、横抱きもやだ、歩き回らなきゃ嫌だのやだやだづくしのギャン泣きで、つい、あーっっっ💢と言ってしまいました…自己嫌悪。。
5時間はなかなかですね😱筋肉痛になりそう😭💦- 2月9日
りらこ
本当に何で泣いてるのかわからないです😭あくびばかりしてるから、眠いはずなのに…😭わたしも眠い…😭
🌈
眠いと余計イライラしますよね😭😭
ビニールガサガサ音立てたりはもう効かないですかね😭?あとは私はYouTubeでひたすらいろんな曲かけてましたよ!オルゴールなどは最初の頃よく寝てくれました😪
眠いならそのうち泣き疲れて寝ると思うんですけどね😭
りらこ
YouTube作戦、思いつきませんでした!オルゴールかけながらおっぱいしながら背中ポンポンし始めました!
眠いはずなのに、目がランランとしていて怖いです😭笑