※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komu
子育て・グッズ

娘の1歳の誕生日プレゼントで三輪車を検討中。かじとり付きで、ウエストにガードがあるタイプかないタイプか、折りたたみ式で長く使えるタイプかランニングバイクまで使えるタイプか悩んでいます。意見をお聞きしたいです。

娘の1歳の誕生日プレゼントで三輪車を検討しています。
かじとり付きで考えていますがどのくらい使うものでしょうか?
現在迷っているのがウエストにガードがあるタイプかないタイプか…
折りたたみ式でかじとり三輪車のみで使うタイプかランニングバイクまで長く使えるタイプ

意見をお聞きしたいです😢
よろしくお願いします

コメント

うちは2人目も使うし舵取りにしました(誕生日の時は男の子って、分かってたし)わんわんにしました

まさかの2人目は成長ゆっくりさんで、まだまだお下がり三輪車使えます(^-^)
お姉さんは今は補助輪付き自転車を4歳で貰いました
身長低いから4歳でも1番小さい自転車ですw

私なら2人目計画に合わせるかなと思いました
うちの場合のように既にお腹にいる。歳を離さないなら長く使えるは気にしなくて良いかと

けど、一人っ子、しばらく子供はつくらない、お下がりしたくないとかなら長く使えるものが良いかと

• komu

komu

コメントありがとうございます!
    2人目のことを考えてなかったです!
    そうですよね!2人目のこと考えたら長く使えなくても良いですもんね🙌🏻✨
    ありがとうございます!少し検討します😊

• 2月10日
ママ

1歳誕生日に無印の舵取り付きでガード無いタイプ買いました🙌🏻
ガード無くても大丈夫でした〜
かじついてるので散歩やちょっとした買い物に乗せてベビーカーがわりにもなるし重宝してます❣️
うちはストライダーがあるので変身バイクにはしなかったです〜!

• komu

komu

ガード無しでも大丈夫なんですね🙆‍♂️!
    ベビーカー代わりになるのは良いですね🙌🏻❣️
    やはり変身バイクにならないやつにしようかと思います😊

• 2月10日

2歳の誕生日にあげました!かじつき、ウエストガード、足置きがついているやつです。
まだ漕げないので、舵を押してます🌟

近所に同い年ぐらいの子、結構いるんですが、3歳でも三輪車乗ってますね。4歳ごろからランニングバイクって感じですね。

• komu

komu

足置きがあるタイプも迷いました💦
    まだ漕げないですもんね…
    足置きも検討してみます!😊
    結構長く使えそうなので変身しないやつにしようかなと思います❤️

• 2月10日
ゆぅウサ

うちはこれで、かじ取り式で折りたたみ式、ウエストガード、足置きがついているタイプです✨

上の子が1歳4ヶ月の時に買って、2歳半で自分でこげるようになって、3歳頃まで使いました🙋

うちは3歳でキックボード、4歳で自転車なのですが、2人目がちょうど1歳過ぎたので使っています😊

散歩などで使っていましたが、途中で寝てしまった時にウエストガードあって良かったなと思いました💦

• komu

komu

写真付きでありがとうございます😊
    私もこれ見て色味も可愛いしコンパクトで良いなと思いました!✨

寝てしまった時のことは考えてなかったです😳😱
    たしかにその時はガードありの方が良いですね…
    少し検討してみます!ありがとうございます😊

• 2月10日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

完全に寝てしまった時は抱っこしたりしますが、途中でウトウトしたりの時に助かったというか、あって良かったと思ったので😅

• 2月10日
  • komu

komu

ありがとうございます!
    やはりガードありで検討しようと思います😍🙌🏻

• 2月11日