つわりがつらくて、気持ちが落ち込みます。早く終わってほしいです。
つわりって、なんなんでしょ…
少し良くなったと思ったら、次の日ダメだったり、ついていくのに必死で疲れちゃいます。
早くおわってほしい(;_;)
落ち込んじゃいます…
- マロマロン123(9歳)
コメント
モモリンチョ
私も辛かったなぁ~。
天気でも左右されたりして。
頑張ってください~‼
noni
つわり本当につらいですよね😭
赤ちゃんが元気に育ってる証、頑張ろう!なんて全然思えません、、むしろ、イライラするほど!
つわりなんですが、もう赤ちゃんに直接話しかけてました。もうやめてね、ごめんなさい、つわりをマシにしてくれとお腹を撫でながら言ってましたそしたら、なんかマシになったような気にはなってました😂😂 (気の持ちようかもしれませんが…)
あともう少しでつらいつわりからも脱出できます!私も、マシになったり、また気分悪くなったり…の繰り返しでだんだんましな日が増えていき、つわりがなくなっていきましたよ!😂😂
安定期になると精神的にも肉体的にも楽になれるので、それまで、母になる第一難関だとおもい、頑張ってください!!
あと、バナナなどビタミンB6が含まれてるものはつわりにいいとききました!頑張ってね💖💖
-
マロマロン123
私もそうです!!
全く頑張ろうなんて思えません…
赤ちゃんにも、どうしたらいいかな…とか、もうストップ!!とか話しかけてしまっています…ダメダメな母親って思いながら…。
安定期になれば、楽になりますかね…
ダメな日も、散歩はするようにしてますが、なんとか動ける距離だけは長くなってきました。
出口もあと少しかな…- 2月10日
ママコロ
つわり本当辛いですよね。。昨日は大丈夫だったものが今日はダメだったり(つД`)ノ毎日、あー今日は何が食べれるかなーとか考えてました💦一日寝てることもしばしば😭でも今は辛いですが楽になる時がきます💕私は不思議と検診でエコー見たりした日は元気になったりしました(笑)辛い時は無理なさらず、周りに頼ってゆっくりしてくださいね😢
-
マロマロン123
そうなんですよ…
昨日は大丈夫やったのに、今日はダメ。13週になって食べたいものがなくなり、何を食べたらいいのか分からなくなりましたよ。
早く、脱出したいです!!- 2月10日
樹季mama
私は良い日とかはなく毎日駄目でした。つわりが終わったのが5ヶ月後半でした。辛くても赤ちゃんの為に私ががんばらないといけないと思って耐えてました。
-
マロマロン123
すごいです。
日によっては少しだけ、元気が出てきた時があるから、まだ耐えられました…。- 2月10日
しあんや
辛いですよね😓
私も日によって違ったり、余りに酷い時は産院で点滴も何回か受けました💦
私は安定期位まで、ずっと家で寝たきりの悪阻生活でしたが、赤ちゃんの為です。頑張って乗り越えてください💪🏻
余り考えすぎず、ゆっくり身体を休ませてください。
-
マロマロン123
もう少しで安定期になるので、なんとか乗りきりたいです。お腹に話しかけたりしてみます…
- 2月10日
さらい
だいぶ凹んでますよー。
つわり、、しんどすぎます。
-
マロマロン123
なんなんでしょうね…
ついていくのに精一杯どうにか早くおわってくれーってかんじです。
病院に行くにも、しんどすぎます。。。- 2月10日
なおたん*✧︎
凹みますよね💧わたしもすごく波が激しい感じでした。やっと波も落ち着きだして、落ち着いてる日が最高記録で続きだしました、1週間今の所それまでの寝たきりまで行くぶり返しはありません!12w後半でやっとです。
4週から始まって入院もしたので…気分のいい日がでてきているのは良いことです!そのうちそういう日が増えてきますよ!わたしも10w後半からそんな感じでした、
-
なおたん*✧︎
あと、風邪もだいぶ治り元気ですよ(笑)
- 2月10日
-
マロマロン123
私も四週目からです。。。
長いと滅入りますよね…
基礎体温を毎日はかりながら、下がったら少しでもよくなるかなって思いながらいます。。。
私もぶり返しなく早く過ごしたいです。
風邪よくなって、よかったです!!- 2月10日
-
なおたん*✧︎
下がったらだいぶちがいますよ!わたしは12wからかなり下がりましたよ!あとは便秘です・゚・(P'д`q。)・゚・これさえ改善できれば胃もたれもだいぶマシなので…
便秘とかどうですか?- 2月10日
-
マロマロン123
やっぱり違いますか!!
私は、まだまだ下がってません…。
幸せなことに、便秘知らずで毎日あります。バセドウだと下痢になるってあったので、だから快便なのかなって思います。- 2月10日
-
なおたん*✧︎
だるさが違いますね・゚・(P'д`q。)・゚・
それは羨ましい!わたしは便秘からくる吐き気にも苦しみました(笑)ここ3週間、よくよく考えるとつわりより便秘の吐き気ですね(笑)2週間溜まってましたよ(笑)- 2月10日
-
マロマロン123
少しは分かります…。
便秘になると、気持ち悪くなりますもんね…。
早く安定期になってほしいものです!!- 2月10日
-
なおたん*✧︎
安定期まであと少しです!なんだかんだすぎて見ればあっという間でした:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
胸の張りがなくなったりしてもつわり終わりのサインだったりするそうですよ!わたしは右はあと少し張ってますが左は完全に張りはなくなりました!体温低下と胸の張りは同時進行でしたよ!- 2月10日
-
マロマロン123
前よりかはあまりはらなくなりましたが、まだまだはってます。
今日はイマイチな日なんですが、胸のはりは昨日よりあって、あぁ今日はイマイチな日だなっておもいました。
でも関係はするんですねっ!!- 2月10日
マロマロン123
分かります!!
私もめっちゃ左右されてます。
雨の日は勘弁してくれーって感じですよ。