その他の疑問 奈良県大和郡山市の方で、求職中で保育園受かった方おられますか?4月入… 奈良県大和郡山市の方で、求職中で保育園受かった方おられますか??4月入所には間に合わず、5月入所で申込みをしようと考えているのですが、どこの園で申し込むかもまだ悩んでいます。やはり勤めていないと難しいのでしょうか? 最終更新:2019年2月9日 お気に入り 6 保育園 奈良県 大和郡山市 求職 ykkt コメント はじめてのママリ 希望の園にもよるのかなと思います。 駅周辺の保育園なら仕事していても激戦エリアなので求職中なら難しいと思います。私は仕事決まっていましたが入れず一年待ちました😅 2月9日 ykkt そうなんですね💦 市役所の方にも、駅周辺は激戦区だと聞きました。やまと、昭和、あすならの方で…とは考えているんですが😓 2月9日 はじめてのママリ 筒井のエリアでしょうか。やまとも人気と聞きました😅こども園になってますし、ますます入りにくそうな感じしますね。 以前希望を出していたとき、昭和はどうですか?と聞かれたことありました。まだ入りやすいのかな?と思いますけど、お子さんの年齢やその年に希望される人数もあるのでなんとか入れたらいいですよね😊 2月9日 ykkt 住んでるのは北郡山の方なのですが、近くはまさに激戦区なので筒井や、南の方の保育園ならいけるのかなと考えているところです。 やまとの資料に在園児数が記載されていて、ほぼ満員のようでした。やはり人気なんですね😌 ありがとうございます! 2月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ykkt
そうなんですね💦
市役所の方にも、駅周辺は激戦区だと聞きました。やまと、昭和、あすならの方で…とは考えているんですが😓
はじめてのママリ
筒井のエリアでしょうか。やまとも人気と聞きました😅こども園になってますし、ますます入りにくそうな感じしますね。
以前希望を出していたとき、昭和はどうですか?と聞かれたことありました。まだ入りやすいのかな?と思いますけど、お子さんの年齢やその年に希望される人数もあるのでなんとか入れたらいいですよね😊
ykkt
住んでるのは北郡山の方なのですが、近くはまさに激戦区なので筒井や、南の方の保育園ならいけるのかなと考えているところです。
やまとの資料に在園児数が記載されていて、ほぼ満員のようでした。やはり人気なんですね😌
ありがとうございます!