コメント
はじめてのママリ
希望の園にもよるのかなと思います。
駅周辺の保育園なら仕事していても激戦エリアなので求職中なら難しいと思います。私は仕事決まっていましたが入れず一年待ちました😅
はじめてのママリ
希望の園にもよるのかなと思います。
駅周辺の保育園なら仕事していても激戦エリアなので求職中なら難しいと思います。私は仕事決まっていましたが入れず一年待ちました😅
「奈良県」に関する質問
京都府南部(木津川らへん)、奈良県でアトピー性皮膚炎を診てもらえるor詳しい皮膚科知りませんか?? 3歳の娘のアトピーがひどくて毎月皮膚科に通っているのですが、その皮膚科で最近嫌なことがあったり、なかなか良くな…
子連れ奈良観光について。 上の子が鹿公園に行きたいそうなので旅行で奈良に行こうかなと思います🙂 鹿公園、東大寺の他に子連れでも楽しめるスポットはありますか?またおすすめの子連れ旅館、ホテルがあれば教えてくだ…
奈良県のSACRAレディースクリニック、酒本産婦人科で出産した方いてますか? 第一候補SACRAで費用25万ほどって書いててビビってるんですが 実際どうですか? どこで産むか迷ってて… サクラ、酒本、どちらかで出産した方…
その他の疑問人気の質問ランキング
ykkt
そうなんですね💦
市役所の方にも、駅周辺は激戦区だと聞きました。やまと、昭和、あすならの方で…とは考えているんですが😓
はじめてのママリ
筒井のエリアでしょうか。やまとも人気と聞きました😅こども園になってますし、ますます入りにくそうな感じしますね。
以前希望を出していたとき、昭和はどうですか?と聞かれたことありました。まだ入りやすいのかな?と思いますけど、お子さんの年齢やその年に希望される人数もあるのでなんとか入れたらいいですよね😊
ykkt
住んでるのは北郡山の方なのですが、近くはまさに激戦区なので筒井や、南の方の保育園ならいけるのかなと考えているところです。
やまとの資料に在園児数が記載されていて、ほぼ満員のようでした。やはり人気なんですね😌
ありがとうございます!