介護職の妊婦さんに質問です☺️差し支えなければ、教えてください🙇♀️何ヶ月くらいまでお仕事されていましたか?
介護職の妊婦さんに質問です☺️差し支えなければ、教えてください🙇♀️
何ヶ月くらいまでお仕事されていましたか?
- ますみ(5歳10ヶ月)
コメント

ムーミン
介護職で、いま育休中です
たしか34週から産休でした☺️

のんちゃんママ
予定日の8週前から産休でした‼︎わかりにくい回答ですみません💦
-
ますみ
ありがとうございます☺️
二ヶ月くらい前に産休取られたんですね☺️- 2月8日

ココアがすき
私は7ヶ月目で退職しました😄
-
ますみ
そうなんですね!
やっぱりお腹が大きくなると、仕事大変でしたか?- 2月8日
-
ココアがすき
7ヶ月目だったのでそこまで大きくなかったですが疲れやすくて午前中でバテてました💦
職員や利用者の方がとても優しくていろいろ気遣ってくれたししんどいと座って業務で来たので恵まれた環境で、もう無理!ってことは無く退職まで働けました!- 2月8日
-
ますみ
普通の身体のようにはいきませんよね😢あたしも、今つわりで休職中ですが、産休前にも少しは働きたいと思っています☺️ただ、疲れやすいしフルタイム正直身体がついていくか心配です💦
優しい職場でよかったですね😭💓- 2月8日

はー
34週から産休入りました😊
-
ますみ
ぎりぎりまでお仕事頑張られていたんですね!
尊敬します!- 2月8日

さき
看護師ですが34週まで働いてました!!トランスもオムツ交換もしてました…夜勤は8ヶ月初期くらいで上司からそろそろやめた方がいいんじゃない?と言われやめました!身体が資本の仕事なので無理しないでくださいね◡̈⃝︎⋆︎*
-
ますみ
コメントありがとうございます!ぎりぎりまでお仕事頑張られていたんですね!尊敬します😭
あたしも身体第一に仕事したいです😭💓がんばります!- 2月8日

みかん
私はデイサービスで、移乗とかはほぼない所で働いていました。
業務的にはレクや体操、お風呂、おやつ作り、PC業務等でとても楽だったのですが…
妊娠が分かって、吐いたりする様な悪阻はなかったものの、眠気と疲れが酷く、家に帰っても何もできず倒れ込んで寝るみたいな感じになってしまい、すぐに退職を希望しました。
結局人手不足で3~4ヶ月頃まで社員、5ヶ月ヶ月後半までは週1,2回、半日のパートとして出ていました。
-
ますみ
あたしもデイサービスで働いています☺️
今はつわりで休職中ですが、もうしばらくしたら復帰しようと思います☺️
ですが、身体も疲れやすいですし時々脳貧血も起こります。フルタイムで正直仕事していけるか心配です😭- 2月8日

ゆたぽん
デイサービスのリハ職ですが、
予定日の6週前まで働きました。
重い方の移乗などはしていませんでしたが、トイレ介助やリハビリでの立ちしゃがみ、また、かなり人手が足りず一日中走り回っているような職場だったので、正直本当に怖い日々でした。
一日も早く産休に入りたかったです…。
-
ますみ
あたしもデイサービスで介護職として働いています。
あたしのところも人手不足で一日中走り回っています。
今はつわりで休職中ですが、もう少ししたら復帰しようと思います!正直どこまで身体がついていくか不安ですが、みなさんぎりぎりまで働かれてる方もいらっしゃるのであたしも身体に負担がかからない程度になるべく仕事には出たいです😭でも、体力がいる仕事なのでやはり疲れますよね…- 2月8日

あー
私は7ヶ月の終わり頃に
退職しました😊
退職する1ヶ月前から
パート契約に変更して貰い
日数も週3,9-15シフトにしてもらいました!
無理をなさらないように
して下さい!😢
-
ますみ
そうなんですね!
あたしも、なるべく子どもが産まれるまでは働きたいので身体を配慮しながらぼちぼちがんばろうと思います☺️
ありがとうございます☺️- 2月8日

ぽん
臨月入る前まで働いてました(❁´ω`❁)
-
ますみ
お腹苦しくなかったですか?
- 2月9日
-
ぽん
赤ちゃんも結構大きかったので
結構苦しかったです(´・_・`)- 2月9日
ますみ
ぎりぎりまでお仕事頑張られていたんですね!尊敬します!身体きつくなかったですか?
ムーミン
入浴、排泄、移乗の介助もギリギリまでしてたのでキツかったですが、幸い悪阻もなかったので😂
あと、ケアマネと兼務だったのでキツいときは、そっちの仕事に逃げたり、他の人に頼んでました😅
ますみ
そうだったんですね!
それは身体にも負担がかかりますね💦
ケアマネさんもされていたなんて、すごいですね。本当にお疲れ様でした☺️