コメント
🍓
すごーくわかります💨😥
私も全前置胎盤で、思い描いてたようなマタニティ生活ではなかったです…💦 常にいつ破裂するかわからない爆弾を抱えてるみたいで、楽しいときも頭の片隅には出血多量で子宮摘出したり、最悪私は死ぬのかな?って思ってました💦😭
でも、今の医療はすごいです‼️ 先生もちゃんと止血してくれて子宮も残せました。不安だとは思いますが、前向きに行きましょう🙂
ねこしし
わたしも全前置胎盤です。管理入院予定日3日前に自宅で少量出血し、そのまま入院となりました。
一旦とまった出血ですが、今日またチョロチョロと出てショックを受けています。おまけに今回は妊娠糖尿病まで合併しました。
入院前は家のこと(今月末引っ越しです)上の子のことなど誰がみようと考えて不安になっていました。夜は眠れないのでネットで色々調べたり…最悪なケースばかり見ちゃいますよね💦
子宮とったり死んだりしたらどうしようとか、考えると不安になりました。
入院して助産師さんの話を聞いたりするうちに、今入院している大学病院では救急ドクターも対応するし、死ぬケースはほとんどないって聞いて少し安心したところです。
今は出血が治って、なんとか37wまでもってくれないかなーと考えています。
家のことや上の子のことは夫に任せて、自分の体とお腹の子に集中しようと思っています。
-
はる
大変でしたね。。。
そんな中コメントありがとうございます。
出血がほんとにこわいです( ; ; )
私も2歳半の娘がいるので入院中の家庭のことが今からもう不安です。。。
ネット見ると最悪の状態ばかり想像してしまいますよね。
お互い37週までおなかに赤ちゃんがいてくれるといいですよね( ; ; )
でも、もしもの時は病院に任せるしかないですもんね。
あと家のことは旦那さんに頑張ってもらうしかないですね( ; ; )
お互い無事赤ちゃん出産できますようにm(_ _)m- 2月11日
はる
ありがとうございます( ; ; )
まだまだ、時間があるしなんかあったらどうしようって考えちゃいます。
仕事も2週間前くらいから休ませてもらい。自宅安静になり、ストレスです。まだ入院してないだけ良いのですが。
医療も進んでるし、万が一の為に自己血とったり早めに入院して準備するんですもんね!
何とかなると思い前向きに過ごします( ; ; )
🍓
私は妊娠してすぐに仕事を辞めていたので、前置胎盤がわかってからは2ヶ月近く自宅(里帰り先の実家)で安静にしてました💦 自覚症状ないのにベッドでゴロゴロ…。暇で暇で辛かったです💨😌
でも、今思えばそのときは全然良かったんですよね💦 その後は予定されてた管理入院をしたんですが、入院して二日後の深夜に大出血しました💨😥
入院してて本当に良かったんですが、その後は24時間の点滴生活…😭 これがすごーく辛くて…😭 何度も泣きました(笑)😭😭
実は、母が姉を出産したときも全前置胎盤だったんですよね💦😓 ただでさえ確率低いのに変なところで親子で似ました(笑)😂 でも30年以上前なのに無事に出産できてるし、今の方が医療ももっと進んでるし、大丈夫‼️って思えました😊
まだ25週なら胎盤上がる可能性もありますし、無理せず過ごして下さいね😊
無事に出産できるように祈ってます🙂🙏
はる
そうだったんですね!
ほんとにいま暇です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
管理入院前後出血しやすい週数ですもんね( ; ; )
出血怖いです。でも入院してるからまだ良いですよね!張り止めの点滴ですか?ほんとに辛そうです。。。
お母さんも全前置胎盤だったんですね!そうなんですね!
今の医療があるから大丈夫ですよね!
ありがとうございます( ; ; )
無事出産できるように毎日祈るような気持ちです。
なんとか乗り越えます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)