※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タント
ココロ・悩み

次男に対する感情に悩んでいます。振る舞いにイライラし、冷たく接してしまうことがあります。自分の子を嫌いだと思うことが辛いです。

次男のことが我が子ながら嫌いで仕方ないです。
とにかくやることすること全て人に迷惑をかけたり危なかったりで上の子のお迎えの時に連れていくのも嫌になった時期もありました。とにかく次男だけはイライラしてしまって冷たくあしらってしまいます。自分の子が嫌いって最低ですよね。

コメント

フリード

嫌いだと思っているから、愛してもらいたくて目につくことしているのではないですか?

• タント

タント

たしかにそうだと思います。
    私もいま一番育児で大変な時期なんで構ってあげれない冷たい言葉であしらわれてほんとに次男には申し訳ないなくて。

• 2月8日
  • フリード

フリード

うちの次男は自分が一番じゃなければすねるタイプです。でも兄弟で順位なんてつけれないし…ってことで長男といるときは『長男だけ特別にこれあげる😄次男には内緒で❤️』って100円あげてました(笑)
    そして、次男といるときにも同じ事をしてますww
    男の子なので『特別』って言葉で簡単に落とせます(笑)

是非実践してください😄

• 2月8日
さや

大丈夫ですか⁉️💦
ちょっとヤンチャだったりとかですか⁉️😭
その子その子で行動や言動、性格など違いますもんね😭
もしかしたら、今の時期だけ!!って感じのものかもしれません(>_<)
あと、もしかするとママのそぉゆぅ関わりかたが次男くんに伝わっちゃって、振り向いてほしくて?のことかもしれないかなぁ?と思いました(>_<)

• タント

タント

そうなんです。たしかに下にも妹がいるし上にもお兄ちゃんがいるしで挟まれて振り向いてほしいとばかりに嫌がらせ的なことをするんです。でもそれに対して私が冷静に次男に構ってあげれないのが現状で。だから余計にひねくれてしまってるのかもしれないんです。

• 2月8日
  • さや

さや

そうですかぁ(>_<)
    いや、でもそれよくあることと言ったら変ですけど、ちゃんとタントさん次男くんのこと考えてて、理解してて、ちゃんと愛してると思いますよ😊
    文面から伝わりました😊
    きっと、今の時期だからってゆぅのも強いと思いました😃💡
    イヤイヤ期のようなちょうど難しい時期な気がします💦
    私の長女もイヤイヤ期よりもそれくらいの少ししっかりしてきた時期の方が難しかったと記憶してます😱💦
    関わりかたが難しい時期ですよね😭
    でも、なるべくママは僕のこと嫌いなんだ💧みたいに悟られないようにイラッとしても大好きだよぉ~的なことを言葉にして伝えてあげてみてください😀
    以外と心が安定して落ち着いてくるかもしれませんよ😃💡
    上も下もいて、なかなかママを独占出来ないから寂しさからの言動も大きそうですけどね😊

• 2月8日
いーいー

私も長女が何をしても気にくわないんですよね😣
自分でも凄く最低な母親だと思ってます。
けど、もし事故にあったりとか最悪な事想像するとき3人いて1番長女が頭に浮かびとても心配になるんですよね💦

ちいちゃん

わかりますよ。私も長男嫌いです。
外ではいい子、家では話聞かない。だから周りに理解されない。そして旦那の子じゃなくて、前の彼氏の子でそいつに似てきてるから尚更嫌いで😱一緒に居たことないのに何故似るの?!ってくらい似ててホント嫌になります。私の要素なさすぎるし。笑
小さいときは可愛かったのに~って思います。

夏色

そんなこともあるんですね…。
上にお兄ちゃんがいるから、いつの間にか、比べちゃってるとかですかね⁇
次男くんしかいなかったら、その子だけを見るので、その子の個性!みたいに受け止められるのかな…と思いました💦

私も今女の子、男の子がいて、女の子2人目妊娠中です。
異性だと成長の度合いとかは比べますが、性格の違いは男女差と捉えてますが…これが女の子2人になると、この子とは相性いいけど、この子とは合わないなーとかでてくるのかな…って感じました😱

でも、やっぱりその子その子の個性があるので、一人一人見てあげられたら…って思いますね😣💦
すみません、まだ経験がないのに💦