※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama
子育て・グッズ

生後3ヶ月のお子さんには、Sサイズのオムツを使用していますが、サイズが合わず漏れや下がりが気になります。体格もいいのでサイズアップを検討中です。

生後3ヶ月のお子さんお持ちの方、オムツのサイズは何を使ってますか?
今、Sサイズを使っていますがあて方が悪いのかおしりが下がっていたり、横から漏れてしまうことがあります💦
体格もいい方なのでサイズアップ迷っています💦

コメント

だいきち

あと1週間で4ヶ月になりますが、Sがなくなったタイミングの昨日からメリーズのMにアップしました!
ちなみに6.6キロあります!

• Rmama

Rmama

お返事いただきありがとうございます😌
    うちの子もあと10日ほどで4ヶ月で、オムツが残り少なくなってきたのと
    漏れが気になってサイズアップ迷っていました☺️
    体重計が壊れていて測れず、でも結構なムチムチちゃんなのでアップしてみようかと思います😊

• 2月8日
yun-/zuki

2ヶ月半からムーニーM使ってます💦
男の子という事もあるのか胴まわりが太いですその時は6.2キロくらいありました

変えたきっかけはやはりウンチ漏れですね
足をよく動かすので腰パン状態になってウンチは100%漏れだしたので(笑)

• Rmama

Rmama

うちも結構なムチムチです😅
    足めちゃくちゃバタバタするのでいつもオムツが下がってて漏れて着替えすることがここ最近多くて、サイズアップした方がいいのかなぁと迷っていました💦
    オムツ残り少ないので、Mサイズに変えてみます😊
    ありがとうございます😌✨

• 2月8日
🐱🐾

パンパースのMサイズ使ってます🙂💡
うちの娘もすごい体格よくムチムチです😂

• Rmama

Rmama

Mサイズ使ってらっしゃるんですね😊
    まだ早いのかなぁと思いつつ、うちの子も結構なムチムチなので太もももキツそうなので変えてみようかと思います😊
    ありがとうございます☺️✨

• 2月8日
り

メリーズのMを使ってます😊
発達曲線の平均値の上の方なので
Sだと太ももにすごい跡ついたり
同じように横から漏れたりしてたので
2ヶ月の頃からM使ってました⭐️

• Rmama

Rmama

うちの子発達曲線、産まれたときから上の方です😅
    太ももがムチムチで確かに跡ついたりしてます😣
    Sサイズもうすぐなくなるのでサイズアップしようと思います😌
    ありがとうございます😊✨

• 2月8日
そうちゃんママ

3ヶ月の頃はS余裕で、6ヶ月半の今(7.8kg)も昼はS、夜はMのパンツです🤣
朝起きるとおしっこが足回りから漏れてることが増えたら時に夜だけサイズアップしたら漏れなくなりました(о´∀`о)

そろそろS厳しくなってきたので、次からMですが、足回りから漏れるときはハの字に、背中側から漏れるときは逆ハの字にテープを留めると漏れにくくなりますよ🙆