お金・保険 学資保険について、半年以内に出産した方の経験を伺いたいです。写真に質問があります。 回答がなかったのでもう一度投稿します! ここ半年で出産した方! 学資保険のことが伺いたいです! 質問は添付写真に乗ってます🙇♀️ 最終更新:2019年2月8日 お気に入り 学資保険 出産 写真 いちむら(5歳6ヶ月, 8歳) コメント ママリ 上の子も下の子もほぼ同じで ・JA ・年払いで18.7万円 ・280万円 ・18~22まで60万円ずつ です! 250万円払込で300万円あれば良いですね🥺💓 2月8日 いちむら ありがとうございます! やはりそれくらいですよね😭 日本生命で同じプランでも利率が代わりに、ママちゃんさんと同じく280万の払い込みで300万の戻りでした😅 2月8日 ママリ 上の子のときでも既に利率が悪くなって、 ドル建ての終身保険にする方が多いって言ってました😂 2月8日 いちむら 今私もドル建ていいなと思いましたが、我が家は年払いは厳しそうなので… 夫が転職すれば話は別ですが🤣🤣 2月8日 ママリ リスク分散から考えると月払いの方が良いと思いますけどね☺️ 可能なのかどうかは、詳しくないので分かりかねますが💦 2月8日 いちむら ほけんの窓口で聞いてきてくれた人曰くドル建ては年払いしかないみたいなんです😭 2月8日 あいす🍦 横からすみません! 我が家はドル建て2つ入ってますが2つとも月払いですよ😌👍 我が家も年払いは出来ないです😂 2月9日 いちむら あ!そうなんですかー! どこで申し込みしましたか?? 2月9日 あいす🍦 家建てた時に話を聞いたFPから入りました😊✨ 保険の窓口以外ならいけるかもですね☆ 2月9日 いちむら え?そうなんですか? うちの母親FP1級なんですけどなんも言ってこないwwww ちょっと明日電話してみます🤣🤣 2月9日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちむら
ありがとうございます!
やはりそれくらいですよね😭
日本生命で同じプランでも利率が代わりに、ママちゃんさんと同じく280万の払い込みで300万の戻りでした😅
ママリ
上の子のときでも既に利率が悪くなって、
ドル建ての終身保険にする方が多いって言ってました😂
いちむら
今私もドル建ていいなと思いましたが、我が家は年払いは厳しそうなので…
夫が転職すれば話は別ですが🤣🤣
ママリ
リスク分散から考えると月払いの方が良いと思いますけどね☺️
可能なのかどうかは、詳しくないので分かりかねますが💦
いちむら
ほけんの窓口で聞いてきてくれた人曰くドル建ては年払いしかないみたいなんです😭
あいす🍦
横からすみません!
我が家はドル建て2つ入ってますが2つとも月払いですよ😌👍
我が家も年払いは出来ないです😂
いちむら
あ!そうなんですかー!
どこで申し込みしましたか??
あいす🍦
家建てた時に話を聞いたFPから入りました😊✨
保険の窓口以外ならいけるかもですね☆
いちむら
え?そうなんですか?