※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が母乳を飲むのが下手になりました。急に飲めなくなった理由と解決方法を知りたいです。

生後1ヶ月の息子が、急に母乳を飲むのが下手くそになりました。今まで完全母乳で育てていて、哺乳瓶でも上手く飲むことができず、昨晩は70ミリのミルクを飲むのに2時間かかりました。今までは上手に飲めていた母乳が急に飲めなくなってしまう理由はなぜでしょうか?このような経験のある方は、どのように解決しましたか?教えてください。

コメント

tom

2時間?!😲💦💦
もちろん途中で休憩をはさんでいるとは思いますが…💦
お腹がすいたと泣いてアピールはしていますか?

• まっすー

まっすー

前の授乳から4時間空いた深夜2時の泣きだったので、お腹は空いていたのだと思います😞
    お腹が空きすぎて、癇癪お起こしているのかな?とも思ったのですが、その後の授乳もチュパチュパと音を立てていて多少は飲めているものの、以前のように上手に飲めていません。

• 2月9日
み

解決策ではないんですが、私も完母で娘も昨日の夜から急に飲むのが下手くそになり同じ悩みでコメントしてしまいました💦今も続いてますか??
乳首を咥えるものの、すぐパッと離してギャン泣きされて飲めてません。授乳が苦痛でしかありません。
幸い、娘は哺乳瓶では飲んでくれるので、搾乳したものをあげたりミルクをあげたりしてます。。いい解決方法見つかるといいですね。(;_;)