ももころも
うちは飲ませたいだけ飲ませてました!
自分で思うより、赤ちゃんの成長って早かったりして、預けているときにミルクを予想よりたくさん飲んでいたことはよくありました(*^_^*)
ミルクに抵抗なければ、あげたほうが旦那さんも楽かなーとおもいます。
うちは母乳とミルクの混合で、すくすくと育って、平均より少し大きいですが、離乳食のときもたくさん食べてくれて嬉しかったですよ〜!
コロコロ
母乳は飲ませたいだけ飲ませたら良いと思います
ウチも1ヶ月の子がいますが、母乳飲んだ後普通にミルク40ml飲んだりするので飲めない事はないと思います
翔君ママ
ももころもさん、回答ありがとうございます❗️母乳で、足りなさそうな時は、ミルクもあげてみます。パパはオッパイ出ないので、すぐ、ミルク飲ませたがるので😊
翔君ママ
0108さん、回答ありがとうございます❗️母乳は、飲ませたいだけ飲ませていいと言われたので、飲ませてるんですが、パパは泣くとすぐ、オムツじゃなきゃ、ミルクって感じですぐお腹空いてるから、ミルクあげた方がいいと言うので、そんなに飲ませて大丈夫か心配になってしまって、0108の回答を読んでミルクちょと飲ませてみたいと思います😊
ゆ3ё
うちのパパも翔君ママさんとこと一緒です--😅
お腹空いてるみたいよ…ってミルクを飲ませたがります(´つヮ⊂)
娘もいらない時はミルク残すので、パパに任せてますがww
母乳だけでいけると思うし、保健師さんからも体重が増え過ぎてるのでミルク足さなくても‥と指摘があったんですが、5ヶ月頃には仕事復帰する予定なので、哺乳瓶に慣らしておくためにもミルクを少しあげたりしてます(*´˘`*)
毎日ではないですけどね😊✨
翔君ママ
ゆ3e回答ありがとうございます。今、私も母乳外来で助産師さんに母乳足りてると言われました。
母乳はいくらでも飲ませていいと言われましたが、ミルクも大丈夫なのか心配になって、昨夜もグズったので、母乳の他にミルク40ml上げたんですが、パパはまだ足りないと言い、軽い喧嘩に😥とりあえずミルクは、パパに任せてみます。😊
ゆ3ё
ミルクはパパが飲ませてくれますか?
うちは、パパがいる時はパパが必ずミルクを飲ませてくれます◡̈
自分が母乳やれないから、ミルクは自分があげたいそうです(′ᴗ‵)♥︎
それプラス、パパなりに私の負担を軽減してやろう‥と思っているようです♡* ◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆♡
翔君ママさんの旦那様も、そんな気持ちがあるのでは・・・(*^o^?)
翔君ママ
ゆ3eさん☆うちもパパはミルク担当です😊なのであげたくてしょうがないみたいです😊今日は、パパにお任せしたので、嬉しそうにミルクを飲ませてました。パパなりに育児に参加したいみたいです、なのであまりうるさく言わず、みなさん飲みたいだけ飲ませるみたいなので、パパにミルクはお願いします😊
コメント