※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の娘がインフルAで薬をもらいましたが、飲んでいる風邪薬と一緒に飲んでも大丈夫でしょうか?医師に聞き忘れたので心配です。

3歳の娘がインフルAになり今日病院で薬を貰いましたが数日前から飲んでいる風邪薬は一緒に飲んだらいけないと思いますか?

今日薬を貰うとき"今飲んでる風邪薬は飲まないでください"などと言われておらず、聞き忘れたのでここで聞けたらなぁと質問しました😣💦
誰かわかる方いますか?😣💦

コメント

あいこ

風邪薬はどんなやつでしょうか?
うちはインフルの時に、タミフルとムコダイン、アスベリン処方されました😊

薬の種類によるとおもいます!合わせて良い薬と駄目な薬があるので💦うちは毎日喘息予防の薬合わせていいとこの間インフルエンザになったとき言われましたが別の薬の時はNGとその前の年なったとき言われました(>_<)処方された薬の袋か薬局のHPに夜間連絡先など書いてないでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

電話するなら病院より処方された薬局に電話した方がいいですかね?💦

• 2月8日

退会ユーザー

風邪薬もインフルエンザの薬も同じ薬局ですかね?
    おなじなら薬局でも病院でもいいとおもいます!!
    わたしは以前薬局に夜間TELして飲み合わせ聞いたことあります

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ病院と薬局です!
    なら病院に明日電話してみます!
    ありがとうございました!

• 2月8日