コメント
ぷに子
相模原市緑区ですが、
座敷だと徳樹庵が定番です☺️あと焼肉だと平城苑やミウイの中の焼肉屋さんも座敷ありました😌
ぴーなつ
マカロニ市場は授乳室もあります!
木曽路は赤ちゃん連れの旨を伝えて座敷の個室にしてもらうと布団も用意してもらえました。
ちかなりってお寿司屋さんは座敷があります。
焼肉は上の方と同じで平城苑めちゃくちゃ行ってます!笑
-
meiye
ありがとうございます😊
マカロニ市場気になってました!!
授乳室あるってことは赤ちゃんウェルカムな感じですね💓
平城苑も赤ちゃん連れて行ってらっしゃる方がいて安心しました✨
ちなみに、平城苑って何ヶ月頃から連れて行ってますかー??
焼肉屋デビューをいつにしようか迷ってて😅笑
肉を欲していて…
確かに座敷と個室があるし、テーブルでも仕切られてるのでベビーカーも入れそうだなとは思うのですが、
油はねとか臭いが付いて可哀想かなぁとか…
わたし的にはOKな気もするのですが
、ママリでも焼肉連れていくのは批判的な意見も多くあったので足踏みしちゃってて😰💦
そしてちょうどタイムリー!!
本日木曽路でお食い初めを予定してます😂笑- 2月9日
-
ぴーなつ
マカロニは赤ちゃん連れの方すごく多いですよ!
焼肉2ヶ月とかで行きました!
まぁ色んな意見があると思いますが、そんな神経質になってどうすんだってタイプなので気にしたことありませんwww
むしろ動くようになってから焼肉とか鉄板系食べるの大変になったので、ズリバイとか始まる前までにたくさん行った方が楽だと思います!
木曽路平日だと座敷の個室も無料で予約できるのでいいですよ!
雰囲気も落ち着いてていいですよね!
お食い初めおめでとうございます〜❤︎- 2月9日
-
meiye
確かに動くようになってからでは大変ですよね🙌🏻💦
今のうちに沢山行っておかないと💨
きっとこのことだけでなく、他にも月齢が低いうちにやっておいた方がいいことたくさんあるんだろうなぁ~なんてふと思いました😂
初めての子育てなのでやってみてあの時こうすれば良かったと気づくこと沢山ですね💦
木曽路も平日は個室無料なのですね🎶たまには旦那に休んでもらって平日ランチでもしようかなと思いました😊
そして無事にお食い初め済ますことが出来ました✨
きちんと子ども用に敷布団まで用意してくださってておもてなしが嬉しかったです♡- 2月10日
ロッタ
釜めし好きですか?
座敷ありの釜めし屋さんで美味しいです!
笹よしって言うお店です💕
-
meiye
コメントありがとうございます😊
釜めし好きです♡
笹よしさん、名前だけどこかで拝見したことあるような…💡
座敷あるのですね\ ♪♪ /
うれしい情報❣️
調べてみたいと思います( ¨̮ )︎❤︎- 2月10日
-
ロッタ
後ベビーカーで入ってもらう感じでよければお住いから遠いかもしれませんがZEEBRAっていうクロワッサンのサンドイッチ、パン屋さんがあります!
津久井なんですがサイクリングコースみたいでその人たちが自転車を持って中に入れるよう凄い広いです!
サイトがあるのでよければそこも見てみてください💕- 2月10日
-
meiye
ZEEBRA!!
妊娠する前に1度だけ行ったことあります🙌🏻✨
たしかにスロープもあったような…
自転車でいらしている方もいましたね💡💡
あの時はてっきり自転車用のスロープかと思い込んでましたが、ベビーカーでも行けそうですね❣️❣️❣️
子どもが生まれる前と後では、見るポイントが変わって過去に行ったことがある場所でも、子ども向けだったかまでは覚えてないので教えていただけて助かりました💕
ありがとうございます🙏🏻❤️- 2月10日
しおり
和食屋さんは座敷ありが多いのでよく利用してます☺️
しゃぶしゃぶ屋さんや、焼肉屋さんは、つかまり立ちできる頃に行ったら、広い席でもちょっと大変だったので、今のうちに行っておいた方が絶対いいです!!
動けるようになってからの方が行けなくなっちゃいます😭
-
meiye
コメントありがとうございます😊
和食屋さん行きたいな~なんておもうのですが、いつも思い当たるのが夢庵くらいしか無くて💦
他にもどこかご存知ですか⁉️
たしかに動き出す前の今がチャンスそうですね❣️- 2月10日
-
しおり
私は、味の民芸、とんでん、かごの屋、華屋与兵衛とかよく行きます☺️
特別な日(お祝い系)は、16号沿いのせんざんとかいいかな!って思います!
ですが高いのでまだ行けてません😱
焼肉は、平城苑だと座敷あるのかな?
うちは昼間にお友達と行ったので焼肉キングにしましたが、事前に電話して窓側の端の方にしてもらいました!
バンボもあったので良かったですが、
うちの子は食べ終わると飽きてしまい、窓側の棚につかまり立ちして遊んでました😂- 2月10日
-
meiye
たくさん細かくありがとうございます😆💕
和食ってこんなにあるんですね!!
どれも前を通ったことはありましたがスルーしてました💦
和食のお店たくさん知れたのでこれから行く機会が増えそうです🎶
平城苑は座敷あります😊
焼肉屋キングにはバンボもあるんですね✨✨他の方も仰るように、動き回ったら大変と教えていただきましたが席の予約をして窓際にしてもらえば多少は紛れそうですね😆✨- 2月10日
-
しおり
周りの友達も小さい子がいるのでランチは大体和食屋さんメインです!
息子も和食屋さんの方が食べれるのたくさんあるし!
ファミレスって感じも余りないからガヤガヤしてるイメージもないので気に入ってます✨
あとは、最近ですがゆず庵にもいきました!
こちらは和食としゃぶしゃぶですね!
しゃぶしゃぶ屋さんの中だと私は1番好きです。笑
私が行ったゆず庵は地元の方で、相模原じゃないので座敷があるかわからないですが、しっかりした子供の椅子がありました!
テーブルにつけるタイプのベルト付きの木の椅子です!
なのでおすわり出来るようになったりしたら行けるかなって思います!
座敷がなかった時の参考に!
ベビーカーも入れると思います!
古淵駅の所と多摩境の所にあるので是非!- 2月10日
-
meiye
間違えて下の方へ返信してしまいました💦
- 2月10日
ゆこ
相模大野にあるソイガパオは、赤ちゃん連れでも大丈夫ですよ。
私はベビーカーで入ったのですが、奥には座敷もあるみたいです。
トイレでオムツ替えもできるし、ミルク用のお湯も貰えました。
産後、タイ料理に行けないと思っていたので、行けて嬉しかったです😊
-
meiye
コメントありがとうございます✨
ソイガパオ出産前に行ったことあります‼️
確かに座敷ぽい所あった気がしますね💡💡
あの入口狭かった記憶がありましたが、ベビーカー入れるのですね😊
畳んで入られたのでしょうか。
前に行ったことがある方がいらっしゃると分かるとわたしも行きやすくなります♡
ありがとうございます💓- 2月10日
meiye
まだまだ情報がほしいので、コメント欄は閉めずに解放させていただきます\ ♪♪ /
meiye
ありがとうございます😊
わかります✨✨
ファミレス感あまり感じないですよね🙌🏻そのせいか、どこか少し和食屋さんて敷居が高いイメージがあって無意識にスルーしてきたような気がしましたが、お子様連れて行かれている方のお話が伺えたのでこれから行きやすくなります!!
選択肢が増えました😆❤️❤️❤️
ゆず庵も多摩境の店舗はよく通ります🎶行ってみたいな~と思っていた1つなので、どんな様子か調べて同じような感じなら挑戦してみたいと思います🙋🏼♀️✨✨
ご丁寧にたくさんの情報ありがとうございます🙏🏻💕
meiye
ありがとうございます😊
ミウィの焼肉屋さんに座敷があるのは知りませんでした🙌🏻✨
今後の選択肢が増えました♡
ありがとうございます💕