※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりんご2016
妊娠・出産

妊娠初期で股関節痛や頭痛、口内炎が気になります。同じ症状の方いますか?

妊娠初期です。わかったばかりで初なのでわからない事だらけですのでよろしくお願いします。🙏🏻
昨日から股関節が痛く他に病気もないので、妊娠の関係かなとも思ってます。そんな方いらっしゃいますか?あと頭痛と口内炎ができてます。教えてください。

コメント

ミチェ

こんにちは🌟
わたしも妊娠初期にとつぜん、股関節が痛くなりました。しばらくすればおさまりました。
(=゚ω゚) いまは臨月なので、いろんな意味でどこそこ痛いですが。股関節もいまはめっちゃ痛いです(´Д` )初期は無理せず、過ごしてくださいね(=゚ω゚)ノ

• かおりんご2016

かおりんご2016

ありがとうございます!股関節が痛くなるのは妊娠初期だけじゃないのですね。(°_°)
    無理しないようにしますね。

• 2月10日
A⑅∙˚⋆

全て妊娠の影響かな〜と思います( ´・ω・` )

股関節の痛みは、骨盤を広げるためのホルモンがいたずらをして出ます。
頭痛は、妊娠に伴うホルモンバランスの変化から。
口内炎は、妊娠の影響だけとは言えませんが妊娠に伴うホルモンバランスの変化や赤ちゃんにも栄養を与えないといけないから。もしくは、ただ単に口腔内が汚れていて傷ついた粘膜から菌が入ったって感じですかね〜

• かおりんご2016

かおりんご2016

ありがとうございます!なるほど子供が大きくなるために着々と変化してるんですね。
    大変だけど嬉しいですね。😊

• 2月10日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

GAありがとうございます◡̈⃝♡
    嬉しい半分、つらい半分です(笑)あまりにも酷いようでしたらストレス禁忌なので、妊娠中でも飲める効果の優しいお薬出してもらってくださいね〜

• 2月10日
  • かおりんご2016

かおりんご2016

そんなん出来るんですね。ひどくなったら優しい薬でなんとかしようと思います!

• 2月10日