※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riibon★
家族・旦那

義妹が遠方から泊まりに来たいと言っています。夜ご飯も済ませてくるよ…

義妹が遠方から泊まりに来たいと言っています。夜ご飯も済ませてくるようなので宿代わりのような感じだと思います。
ですがその時期がちょうど私の復職時期と被っています。
もてなす余裕がなさそうなので断りたいですが滅多に来ないですし、断るのは大袈裟でしょうか😔
ちなみに旦那には掃除など全部してくれるならいいよと伝えたところそれなら断ろうとの返事で、手伝う気はないようです…笑

コメント

ドンちゃん

義妹いますが、気を使わないのでおもてなしできなくてもいいならおいでって感じです😊
断るなら旦那様から断ってもらう方がいいかと思います!

• riibon★

riibon★

滅多に会わないので気を遣ってしまっておもてなししなきゃと思ってしまいます…😔
    旦那に伝えてもらいます🙏

• 2月8日
keiko

それなら断ろうて、、ちょっと非常識かなと思ってしまいました(><)
宿代うくねんからそれくらいして当たり前やろて私なら思っちゃいます(><)

そんな感じたったら断ってもいいと思いますよ!
てか私が旦那さんの立場なら片付けとか掃除とかする気ないならホテルとってそこ泊まれ!うちはホテルちゃうぞて言ってしまう(><)

• riibon★

riibon★

そうですよね💦泊まりとなると準備も大変ですし宿代欲しいくらいです😅笑

• 2月8日
ままり

いや、泊まらせてもらうんだから自分から掃除くらいしろーーー(笑)
断っていいんじゃないですか?😂

• riibon★

riibon★

本当、手伝ってくれたらいいのにと思います😶笑
    私が大袈裟なのかと思いましたが回答いただいてホッとしました😂

• 2月8日
ちび

実の妹なら、こちらも気を遣わないし、そこまでもてなせなくてもごめんね〜で済むので良いのですが💦
義妹となると、そうはいかないので私なら断りたいです( ; ; )

• riibon★

riibon★

そうなんですよね…私の身内からウェルカムなのですが中々そうはいかず😨
    やんわり断ってもらおうと思います…!

• 2月8日
ライン

断って頂いていいんじゃないですか?非常識ですねー😓私は今週から復帰したけど、もちろんもてなす事も不可能ですし、そんな義妹がいるだけで疲れが倍増。思っているより復帰は慣れてないせいかしんどいですよ。そこに義妹なんて今の私にありえない😂

• riibon★

riibon★

復帰されたばかりなんですね!お疲れ様です🙇‍♂️💕
    やっぱりしんどいですよね…精神的にも体力的にも持たなさそうなので今回はお断りしてもらいます💦

• 2月8日