※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦒
子育て・グッズ

生後10ヶ月の男の子が後追いがひどくて辛い。家にいる時間が苦痛で、キッチンでの様子も心配。後追いは成長の証だけど、本当にキツイ。がんばりましょう。

生後10ヶ月の男の子です。

生後8ヶ月に入ってからこの2ヶ月間、後追いがひどくて家にいる時間が苦痛で仕方ありません😭

日中は毎日支援センター等に出かけていて、その時間はとても楽しいのですが、家にいる朝晩がホントきつい。

家の中だと、ちょっと立ち上がるだけで泣き始めて、キッチンに立とうもんなら泣き叫んだ挙句むせて吐くし。。。抱っこ紐でキッチンに立つと、色々触って落として危ないし。。。

後追いは、この時期だけ、成長の証、とは頭では分かっていますが、正直キツイ😭😭😭

グチでした。
後追いが激しいお子さんをお持ちの方々、がんばりましょうね✊

コメント

りい

我が家も同じです😭😭洗い物するのも足の間に入って泣いてます🤣
なーんにも進まないですよねー😂

私は家のこと諦めてお腹空いたら菓子パン食べたりして基本床に座るようにしてます(笑)
究極は座りながら目的地まで家の中移動です😆

本当に大変ですけどきっと今だけですし頑張りましょ😭😭😭お互いに😭😭

• 🦒

🦒

コメントありがとうございます😭✨✨✨

座りながら移動🤣
    究極の技ですね!

私も、地べたでパンかカップラーメン食べてます😂
    掃除も、ホコリさえ食べなかったら大丈夫だろうくらい💨

今の時期は、割り切って過ごすのが大事ですね🍀
    お互いがんばりましょう💪

• 2月10日
ぼん

うちの子も8ヶ月ですが一時ハイハイやつかまり立ちができだした頃は楽しいみたいで機嫌よかったんですが最近はそれにも慣れてしまい立ち上がるとどこかに行くのかとグズり出しついてきて側にいるのにそれでも泣きます💦💦
トイレや家のことをするのはお昼寝の数分の間くらいしかできず起きている間は走って台所行って走って戻ってきたりおむつ替えたら走って手を洗いに行くというまさにハードな一日です💦
子どもセンターが楽というのはすごくわかります😭😭😭

• 🦒

🦒

コメントありがとうございます😊

お外に出て、ちょっと自由に遊ばせたり、人と話すと気分晴れますよね☀️✨

走ってやるとか、偉すぎます😭✨✨✨
    私は、「だいじょーぶ、いるいるいるいるー(もはや棒読み)」って言いながら泣かせっぱなしになっています💨

いつ終わるのかが見えないから余計ツラく感じますが、お互いがんばりましょう💪✨

• 2月10日
あこ

分かります〜.°(ಗдಗ。)°.
立つだけでシカっと私のズボンを握りしめます。
今だけと思いつついつまで続くんだーと思いますよね(>_<)

• 🦒

🦒

後追いあと◯日!って言ってくれれば気が楽なのに💨(笑)

大きくなったら、きっと「昔はお母さんのこと大好きで離れなかったのに、、、」とか思っちゃうんでしょうけど、今は今で大変なんだ〜助けてくれ〜💦って感じですよね😂

お互いがんばりましょう💪

• 2月10日
ペシコ

うちもです!
上の子もいるし、もうどうしようもなくて、どうしても家事をしないといけないときは、おんぶ紐でおんぶしてます。
そうすると全然泣かないどころか ニコニコ→睡眠って感じで、かなりいい感じです!
ただし見た目ほ昭和です!笑

• 🦒

🦒

二人育児、尊敬します✨
    そうなんですね!
    おんぶやってみます😆
    なんなら昭和感満載に、ちゃんちゃんこ着ておんぶしようかな(笑)

• 2月10日
😆スマイル😆

抱っこ紐は前抱きですか?
うちも後追いして家事が出来ない時はおんぶしてますよ🤗
おんぶは両手と前が空くし、上の子の相手も出来るからうちは2人目生まれてからは、首が座ってからずっとおんぶがメインです👍

皆さん前抱きばかりが目立つのでどうして便利なおんぶしないのか疑問で。。。🤔
おんぶが慣れるまではお布団の上で練習してましたが、本当に便利なのでおんぶ推奨してます👍💕

• 😆スマイル😆

😆スマイル😆

ママの温もり、匂い、全て安心材料で時々鏡の前に行きどんな顔してるかコミュニケーション取りながら声かけしたりするとニコニコ😊背中をブランケットで囲ったらイチコロで背中で寝てますよ👍💕

• 2月8日
  • 🦒

🦒

アドバイスありがとうございます😭✨✨✨

おんぶするの慣れなくて面倒に感じて、いつも抱っこでした!

慣れるようにやってみます👍 時々鏡見ながらコミュニケーション取るっていうのもいいですね😆

とても参考になりました✨

• 2月10日
  • 😆スマイル😆

😆スマイル😆

おんぶこそ慣れたら前抱きよりとても便利なのでオススメですよ👍💕

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

わかります!トイレ行くのも一苦労です😂
しかも、うちはおっぱい星人なので近くにいてもすぐにおっぱい欲しがりグズり…😰
髪の毛や軽いメイクするのも大変すぎるので、出かけるのが面倒くさくなってしまいます😭💔

早く旦那帰ってこないかなーと毎日思ってます😱💦

• 🦒

🦒

おっぱい星人だと、より大変そうです😭😭😭
    うちは、元々混合だったので3回食を機に断乳しちゃいました💨

出かける準備もバタバタなので、ほぼすっぴんみたいな感じで外行っちゃいますよ😂(そして、ちゃんとメイクしてキレイにしているママさんを見て落ち込む(笑))

分かります!
    旦那がいる土日が待ち遠しくて、平日毎日カウントダウンしちゃいます〜

• 2月10日
なめたけ。

もはやトイレの友ですよ😂

置いて行ったりしないから大丈夫なんだけどまだわからないんですよね。。
この世の終わりのような泣き方で中々思うように行動できませんね(´・_・`)

でも自分も子どもの頃そうだったんだろうなーありがたいなあ、と思って過ごすことにしています🤤

• 🦒

🦒

トイレの友、笑ってしまいました🤣
    うちも、トイレに持ち込みスタイルです(笑)

あまり悩みすぎず、なめたけ。さんみたいな感じであったかい気持ちで見守れるように、、、なりたいです✨

• 2月10日