※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんてぃ
子育て・グッズ

生後6ヶ月半です。お風呂の後やお出かけ前に服着せようとするとギャン泣きされます😭何か対策ないですかね…

生後6ヶ月半です。お風呂の後やお出かけ前に服着せようとするとギャン泣きされます😭何か対策ないですかね…

コメント

あけこ(子供は修正6ヶ月)

その時だけ使うおもちゃを確保しておくのはためされましたか?

• みんてぃ

みんてぃ

あーやってなかったです😳!試してみます!

• 2月8日
ママ

私も泣かれるので抱っこしながら着せてます😅セパレート着せてますか?セパレートだとだいぶ着替え楽ですよ!

• みんてぃ

みんてぃ

ボディ下着着せるときに、上から被せて袖通すところで必ず泣かれてしまいます😭💦お出かけ着はセパレートですがよく考えたら泣くのは下着の時ですね…

• 2月8日

うちはここ最近そうです!

なのでアンパンマンとかの音楽を流します!

• みんてぃ

みんてぃ

新生児の頃からメリー頼りだったんですがきっとそろそろ効かなくなってきたんですね😂アンパンマンとか別の曲もやってみます!

• 2月8日
つゆる

泣いても全く気にしてませんでした。

• みんてぃ

みんてぃ

私も泣いても着替えはしないといけないので心を無にしてます😂

• 2月8日
  • つゆる

つゆる

皆さん気にしているようで、
    あやした方が良かった気がしてきました😂
    二人目はあやそうかな。長男。ごめん。

• 2月8日
  • みんてぃ

みんてぃ

私は子供のためというより泣き声が最近つらくて…😂二人目は上のお子さんがあやすの手伝ってくれたりするかもですね💕

• 2月8日
かおり

うちもです!
もぉ仕方ないから色んな方向に向くので、座らせたり後ろ向かしたりで色々しながら着せてます!
泣くし、すごい力強くて動くしで大変ですが、必死です笑

• みんてぃ

みんてぃ

動きまくりますよね😂うつ伏せになるの阻止してもなくし大変ですよね😭

• 2月8日
ぴーた

娘はいないないばあが好きなので、首に通す時は、「いないなーい…ばあ!」といって、ばあのところでスポッと頭を出すと喜びます笑
袖を通す時は、「あれ!お手てがないぞ!あ!発見!!いないなーい…ばあ!」と、テンション高めで通します笑
遊んでもらってると勘違いして、ご機嫌で着替え終わりますよ😍

• みんてぃ

みんてぃ

いないいないばあ作戦いいかもしれません!!試します!!

• 2月8日