妊活中の33歳女性が8センチのチョコレート嚢胞の手術を検討中。手術後の痛みや妊娠に関する情報を求めています。
何度も同じような質問をしてすみません。
現在妊活中のもうすぐ33歳です。
8センチのチョコレート嚢胞があり手術するレベルと言われ、私自身毎日続く腹痛と腰痛に耐えられなくて手術を決断しました。
しかし年齢的にもその後の妊娠のことや日々の痛みは解消されるのか再発しないのかが不安で…
同じように30代過ぎてから手術された方、なんでも良いので情報ください😢
手術のこと、毎日痛みがあった方の術後の様子、その後の妊娠なんでも構いません。
よろしくお願いします!
- えいたー∞
コメント
ちゃろ
31歳で10センチのチョコがあり手術しました✨
昔から度々痛みはありましたが便秘だったのでその痛みかなとほっていました😅
妊娠発覚と同時に発覚した感じです。
出産後、手術でしたが手術後のほうが妊娠しやすいよと説明受けました✨
お医者様から妊娠しやすくなると説明受けなかったですか?😊
COCO
33歳で卵巣嚢腫手術しました。
とっても不安でしたが高齢でも妊娠できましたよ♩友達もチョコレートの術後2人出産できてます。
むしろ、術後は卵管もキレイになるからできやすいみたいですし、何より生理痛もなくなりましたよ♡
温活おすすめです◡̈
-
えいたー∞
遅くなってすみません😢
やっぱり無事に妊娠されてる方の方が多いんですね😌
今は毎日痛みがあるので早く解放されたいです😂- 2月10日
えいたー∞
遅くなってすみません😢
症状があまりないと妊娠まで気が付かないこともあるみたいですね🤭
ネットでは術後のほうが妊娠しやすいという話や1年以内の自然妊娠率が高いことは見たのですが、かかりつけ医はそんな話されなくてむしろ妊娠しにくくなると言われてなにを信じていいのか…と思ってて💦
ちゃろ
どちらかの卵巣も取らなくてはいけない感じですか?
だとしたら2つが1つになるから受精する確率が低くなるというだけで妊娠しにくくなることはないと思います!
私が婦人科でテレビにも出るような先生に執刀してもらいましたが腫瘍を取った方が綺麗になって妊娠しやすくなる。不妊で悩んでた人もだいたいすぐ妊娠すると言われてました☺
えいたー∞
卵巣を取るとは言われていません。
ママリ見ててもみなさん妊娠しやすくなるとのお話されてるので信じて手術頑張ります😌