※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
家事・料理

この連休中に息子とチョコ作りをしようと思っています☺️溶かして固める…

この連休中に息子とチョコ作りをしようと思っています☺️
溶かして固めるだけの簡単なものにチャレンジしようと思っていますが、材料としては板チョコ以外に生クリームがあればいいですかね?生クリームは普段買わないのでどんなのを選んだらいいか悩んでます😂
何%とか、動物系?植物系など。。。
詳しい方アドバイスお願いします!
他にこうすればいいよとかあったら参考にさせてください☺️

コメント

リツカ

生チョコ作るのであれば板チョコと生クリームだけで出来ますよー😊
生クリームはホイップじゃなければどれでも大丈夫です🙆‍♀️
生クリーム:チョコ=1:2で出来ますよ!

バットや型から外して切ったりするよりも、小さいタルト型に流し込んで
上からアラザンかけたりしたら息子さんもやりやすいかも✨

うさぎ

溶かして固めるのみでしたらチョコレートだけで大丈夫だと思います(*´˘`*)♡

ハナコ

うちはこの前チョコとバナナ、トッピングのカラーチョコだけ買ってひと口サイズのチョコバナナ作りましたよ(^^)
息子も一緒に作れたしおいしそうに食べてたのでオススメです♡

まままりっぺ

回答ありがとうございます😊
色々試してみます☺️☺️☺️