※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msms
妊娠・出産

内診で子宮口が開いていないため、柔らかくする注射を受けた方、その後は子宮口が開いてきましたか?

子宮口が全く開いていないため、内診グリグリ今日はありました(T_T)💦
そのあと、子宮口を柔らかくする注射をしたんですがこの注射をされた方、その後は子宮口開いてきましたか?😣

コメント

えぴ

火曜日打って木曜日も打ちましたが、
木曜日も変わりなかったです😓

• msms

msms

注射打っても変化がない場合もあるんですね😣💦

• 2月8日
  • えぴ

えぴ

注射自体も陣痛が来て赤ちゃんが降りてきた時に出やすくするだけみたいで、
    すぐ陣痛来るわけじゃないみたいです😥

• 2月8日
さきんにょ

注射しました!
打つ時に説明されたと思いますが、あくまで子宮口を柔らかくする注射なので、これを打ったからといって子宮口が開いたり、お産を促進したりする訳ではないよと言われました😊

私は打ったその日の夕方に破水して病院へ行きました。
その時も同じ注射をされました!
そして注射のおかげなのか、子宮口が柔らかくなっていて、とても順調にお産が進みましたよ🙆‍♀️🙆‍♀️

• msms

msms

注射を打つことによって、子宮口を柔らかくしお産がしやすいようになるですね!

子宮口を柔らかくするとしか聞きませんでした😅💦

• 2月8日
kikirara

グリグリは未経験ですが子宮口柔らかくする注射はしてました💉
陣痛くるまではカチカチのままで効果あるのか何とも言えない感じでしたがその後は全開になるまで初産にしては早い方でした😊⭐️

• msms

msms

わたしも注射の効果で、お産が早くなればいいのですが...😭✨

注射の効果を期待したいと思います!😣

• 2月8日