子育てで一番疲れるのは、食事の準備と掃除。食事の準備が毎回大変で、食べるのも面倒。楽しく食べさせるけど、疲れる。
機嫌よく食べてても
全然食べへん日でもご飯食べさすのが子育てでいっちばん疲れる。
ドッと疲れるってぴったり。
エプロン付けても取るし取ったら取ったで付けたがるし汚れるん当たり前!って毎回毎回思ってるしいいけど疲れる。笑
さっさと一人である程度綺麗に食べれるようにならんかなー
ご飯本間にめんどくさい。
めんどくさいのが1日3回もあるし、すぐご飯の時間やしだるすぎる。
※ちなみに楽しくなるようにご飯は食べてます。私も真顔ではなくいらいらしてもニコニコしてます。
- まま
コメント
はな
ご飯食べない娘がいます。
1日3回あるってのを読んで、当たり前なんですけど、そりゃ私疲れるし悩むわーって思いました😒
1日中ご飯のこと考えてます😒
必死恋照
ご飯は本当疲れますよね💦
4人育てた私の母も、私の娘にご飯あげてくれる時は「子どものご飯が1番疲れる〜」って言ってます😂
何食べさせようってそればっかり考えてます!
三食作ってくれる家政婦さんいたらなーっていつも思ってます😂
-
まま
共感して頂いて嬉しいです😆
4人も育ててこられたお母様もそう言ってらっしゃるなら、やっぱり食事は体力がいるんですね😭😭
ほんとに食べさすだけならまだいいかもしれませんね‼️笑
作って、食べさせて、掃除して、洗い物して、、、当たり前の事なのにつかれます😱😱😱- 2月8日
まま
エプロン付けたら取るし取ったら付けだがる、うちも同じです!どうせ汚れるのでエプロン隠しちゃいました。服は着替えさせます。
もともと料理好きじゃないし、あんまりパクパク食べてくれないし、私もご飯の時間が1番めんどくさいです。ほんと、またご飯の時間かーってなります(^^;
-
まま
本当ですか😳
私もスモッグ?みたいなのに変えてしまおうかな?🤔
そうなんです!笑
私は元々お料理が下手だし、嫌いだしめんどくさいんです😢下手なりに頑張ってますがもぉ毎食毎食めんどくさいですよね😭😭😭- 2月8日
まま
お疲れ様です😭
ほんとに1日中ご飯の事考えてますよね💦食べてくれないとそのストレスもありますもんね😢😢😢
うちもやっと最近になって少しですが好きな物は食べてくれるようになってきたので前よりはマシにはなりましたが、それでも疲れます😱
料理下手な私は朝はこれ、昼はこれ、夜はこれと同じ物だったらいいのにーと思ってしまいます😔笑