※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Curious George
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が10.5キロもあり、17時頃にお腹が空いてぐずることがある。おやつをあげるとご飯が食べられなくなる。みなさんは何時頃にどの位の量のおやつをあげていますか?

11ヶ月の娘なんですが10.5キロもあります💦

お昼ご飯ひだいたい11時から12時の間には済ませて
晩ごはんは18時頃にしたいのですが
おやつも食べているのに17時頃お腹が空いたとかなりぐずります。

そこでまたおやつをあげてしまうと満たされるまで食べたがるし、あげすぎるとご飯が食べられなくなるしで

結局バタバタして晩ごはんを準備して食べさせているのですが

みなさんは何時頃にどの位の量のどんなおやつをあげていますか??

コメント

あさひ

12時お昼で、うちも17時過ぎからお腹すいたーという感じになり、17時半から18時にはごはんですよー😊

おやつは何あげてますか?あんまりお腹の足しにならないのかもですね😅
食べれるならおやつに干し芋とかふりかけおにぎり、バナナとかあげても良いかと、、💡
15時ごろおやつですー😊
夕飯作りながら、ぐずるときはつまみ食い的にあげてますよ笑

• Curious George

おやつは時間をあまり決めずに
    チャイルドシートが嫌いなので
    スーパーに行く時や支援センターにでかける時の車の中でお菓子あげちゃってます💦
    美味しい物食べ過ぎてもう赤ちゃん煎餅は食べなくなっちゃいました😢
    反省です💦💦

お菓子じゃなくてバナナとかフルーツにした方がいいですよねぇ。。

• 2月8日
ぽちたま

うちも11ヶ月手前で11キロくらいありました!その時はまだつかまり立ちでした。
保育園に行ってるので、朝7時過ぎの朝ごはん、10時半のお昼ご飯、14時のおやつ、18時に軽めにつまませて19時に夕飯です。

でも1歳過ぎて歩くようになったからか、体重はずっと横ばいです!

そうなんですねっ
    歩くようになると体重も落ち着くんですね☺️

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

1歳までは、赤ちゃんせんべいか果物(バナナ3分の1くらい)しかあげていませんでした!時間を決めず1日1、2回です。

1歳くらいの時は10時と15時に、赤ちゃんせんべい、果物(バナナ半分、りんご4分の1、みかんなら1個)や手作りのパンケーキ(直径8センチ1枚)

今は倍くらい食べてます😅ご飯も足りない~!って泣くので大人と同じくらい食べる時もあります💦少食で悩むよりはいいのかもしれないけれど、どこまであげて良いのか悩みますよね( ˊᵕˋ ;)💦

チャイルドシートが嫌いなので
    スーパーや支援センターなどに行く際のチャイルドシートでおやつを与えてしまいます。
    家ならバナナとかお芋とか良さそうですね‼️

• 2月8日
810

保育所では11時半からごはん、3時ごろオヤツですが6時お迎えの方が多いのでたぶんごはんは7時ごろ?に合わせての時間かも?です😊
うちの娘全く食べないので羨ましいです😊💕

食べてくれないのも心配ですよね😢

• 2月8日
  • 810

810

上の子も食べなかったので諦めてます(笑)食べないけど9.5キロあるので(笑)
    保育所のオヤツはお菓子と言うよりも補食?焼うどんとかお好み焼きとかオヤツ違うやん🤣って日もあります(笑)

下の子はお兄ちゃんの食べてるものが食べたいみたいですが離乳食や赤ちゃん用のお菓子は興味ないみたいで😅

• 2月8日