子育て・グッズ 和光堂の和風だしをおかゆに入れる際の分量と手順について教えてください。シャバシャバにならないようにしたいです。 和光堂の和風だしをおかゆに入れてあげている方に質問です! どれくらいの分量で作っていますか? 小さじ2分の1くらいの粉末だしを少量のお湯で溶かしてから、7倍がゆを裏ごししたもの30gに入れてみたのですが… できればシャバシャバにならないようにおかゆをあげたいと思っています。 どういう手順で作っているかも教えて貰えたら嬉しいです。 最終更新:2019年2月8日 お気に入り 2 おかゆ 和光堂 chiru :)(4歳1ヶ月, 6歳) コメント かほ 分量わかりませんが… 私は水っぽいものには そのままかけて混ぜて風味づけのようにしてます🌟 それか味付けした後にとろみつけるかですね🤔 2月8日 chiru :) そういう使い方もできるんですね! ありがとうございます😊 2月8日 かほ 合ってるのかわかりませんが… ズボラなので💦笑 ずっとそのやり方ですが、息子は美味しそうに食べてくれてるので たぶん大丈夫かと思います🙆♀️! 2月8日 chiru :) 美味しく食べてくれるのがいちばんですよね! とくに分量は気にせず、パラパラとかけてる感じですか? だし入れたらおかゆを食べてくれるようになって嬉しいのですが、味が濃すぎないか心配になってしまいまして😨 2月8日 かほ 確か、大さじ3のお湯に対して小さじ1くらいだった気がするので お粥の水っぽさが大さじ3くらいなら小さじ1程度ふりかけて混ぜてます🤗 私も濃くないかが心配で、たまに味見します🌟 2月8日 chiru :) ありがとうございます😊 味見大事ですね! 濃すぎないように気をつけたいと思います✨ 2月8日 かほ グッドアンサーありがとうございます😭💓 こんなズボラで申し訳ないです💦 味付けも含めて離乳食大変ですが お互いがんばりましょう🍽🌟 2月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chiru :)
そういう使い方もできるんですね!
ありがとうございます😊
かほ
合ってるのかわかりませんが…
ズボラなので💦笑
ずっとそのやり方ですが、息子は美味しそうに食べてくれてるので
たぶん大丈夫かと思います🙆♀️!
美味しく食べてくれるのがいちばんですよね!
とくに分量は気にせず、パラパラとかけてる感じですか?
だし入れたらおかゆを食べてくれるようになって嬉しいのですが、味が濃すぎないか心配になってしまいまして😨
かほ
確か、大さじ3のお湯に対して小さじ1くらいだった気がするので
お粥の水っぽさが大さじ3くらいなら小さじ1程度ふりかけて混ぜてます🤗
私も濃くないかが心配で、たまに味見します🌟
ありがとうございます😊
味見大事ですね!
濃すぎないように気をつけたいと思います✨
かほ
グッドアンサーありがとうございます😭💓
こんなズボラで申し訳ないです💦
味付けも含めて離乳食大変ですが
お互いがんばりましょう🍽🌟