7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を始めて1ヶ月弱で、食欲旺盛で足りないと泣いてしまう。食事を増やしたが、体重増加が停滞中。よく食べる子のお母さん、どのように離乳食をあげているか、追加やおやつの必要性について相談しています。
7ヶ月、2回食を初めて1ヶ月弱です。
よく食べる方みたいで、ごちそうさまだよと言ったときに足りないと泣いちゃいます💦
昨日から合計150gくらいに増やして、それでも足りないのかな。4倍粥80g野菜30gタンパク質その他で4-50gです。
食後すぐ母乳をあげたこともあるのですが、お腹パンッパンになりすぎて恐怖でした😱この子はあるだけ食べちゃう、飲んじゃうのかなと。
よく食べる子のお母さん、どんな感じで離乳食あげていますか?追加したほうがいいのか、おやつあげたらいいのか…
食べるわりに体重の増えは良くなく、停滞中です😌
- はるか(6歳)
コメント
ママリ
息子も同じく離乳食160g×2回、ミルク200ml×4回で、毎回足りないとギャン泣きです💦
その割には体重は緩やかで平均以下です💦
昨日7ヶ月検診だったので聞いたら、もっと食べさせて大丈夫!と言われましたが、お腹が破裂しそうなくらいパンパンで、あげるのが怖いです😭笑
私はおやつと麦茶でごまかしてます💦
離乳食の終わりにはおやつ、ミルクの終わりには麦茶って感じです💦
あまり回答にならずすみません💦
はるか
ありがとうございます。同じような方がいるだけで安心です😳お腹パンパン怖いですよね…
おやつを食べたことないので、まずは試してみます❗
ママリ
はち切れそうなくらいパンパンになりますよね😂
可愛いんですけども😍
ハイハインあげてます!