コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
いくらサインが出ていても消化器官は未発達だと思うので
5ヶ月からの方がいいと思いますよ💦
よだれが出ていてもいざ食べさせてみるとあまり食べないことも多いですよ😂
退会ユーザー
一応5〜6ヶ月からになってますが、小児科の先生によってはその子の状態を見てスタートしてもいいと言う方もいるみたいです☺︎
お祖母さんが言ってるのは、昔はもうちょっとスタート早かったからもういいんじゃない?ってことかもしれません。
かかりつけの先生に相談されてはどうでしょうか?☺︎
-
海里ママ
コメントありがとうございますm(*_ _)m そうなんですね、先生によって対応が変わってくるのですね!今度検診あるので相談してみます(●︎´▽︎`●︎)
- 2月10日
みこ
始めるのは早くても5ヶ月超えてからと小児科で言われましたよ!焦って離乳食、というよりスプーンで白湯や麦茶をあげてみたりスプーンに慣れさせ始めるとかは始めるといいかもしれませんね😊
-
海里ママ
コメントありがとうございますm(*_ _)m スプーンの練習からというこですね◎ スプーン 挑戦してみます(●︎´▽︎`●︎)
- 2月10日
海里ママ
コメントありがとうございますm(*_ _)m そうなんですね! 美味しく食べて欲しいので5ヶ月なってからにします(●︎´▽︎`●︎)