先生は手術はしないで通院で様子を見ましょうとアドバイス。入院のリスクが高いと伝えられ、不安な気持ちを抱えています。
一人目切迫だったけど(シロッカー手術無しで)二人目3人目大丈夫だった方いませんか? 一人目は切迫で入院してました。今回二人目を授かり私的にはシロッカー手術を考えてましたが先生からは前回の経過を見ておそらくお腹の張りが原因であって子宮頸管無力症では無いから手術はしないでこまめな通院で様子をみましょうとなりました。シロッカー手術をしてもしなくても張りが頻繁にあれば結局入院になり縛ることで張りにも繋がってしまうリスクがあるからという事でした。仕事もそのまま続けていい動いても動かなくても張る時は張ると…😓私的には御守りがわりに縛って退職し極力安静にして入院は免れたかったのですが😭先生的には稀に大丈夫な人もいるけど高い確率で入院になるだろうと言われました。この先ショックで不安しかないです。どうか私に希望をください😂
- マリメ
あいな
1人目が切迫を経て37週で出産、2人目が34週で早産でした。
2人目出産後に相談しましたが、お腹の張りがあったためシロッカー等の手術は適応ではないと言われました。
当時自分でも色々調べましたが、やはりマリメさんが先生に言われたことが書いてあり、手術がリスクに繋がるならやらない方が良いと納得しました😭
ただ、3、4人目はお腹の張りが早くから頻発してましたが、3人目は入院なし自宅安静で38週で出産。
4人目の今回は仕事も産休にはいる34週まで続け、安静なし、張り止めなしでこの週数までこれました✨
今回は医師からも安静は必要ないと言われ、安静や張り止めのエビデンスがないことを自分で調べ、普段通りの生活をしました。
マリメ
一人目切迫でも入院まではいかなかった感じですか?二人目は安静とかなく34週で生まれてしまった感じでしょうか?下に3人いて仕事も家事もしながらもこの週まで持ったんですね凄いです😳✨✨ そろそろ4人目の天使に会えますね羨ましいです😍
コメント